Михаил Цивин: «Дом-2» закрывать не стоит!

Михаил Цивин
Михаил Цивин. Фото Сергея Шахиджаняна/«Комсомольская правда»
В конце прошлого года разразилась сенсация: канал ТНТ объявил о закрытии «Дома-2» - самого скандального, одиозного и продолжительного реалити-шоу в истории российского телевидения

- Я надеюсь, с течением времени вас узнаю не только я, но и миллионная армия зрителей, которая будет смотреть проект «Дом-2»! - воскликнул в 2004 году Дмитрий Нагиев, появившись в самом первом эпизоде проекта.

Знаменитый плейбой не ошибся. За подопытными кроликами из «Дома-2» действительно наблюдала вся российская глубинка, а критики и хулители из числа депутатов и госчиновников, периодически требовавшие закрыть «похабную» передачу, лишь подогревали к ней зрительский интерес.

- Я цепенел от удовольствия, когда придумывал этот проект, - вспоминал недавно Валерий Комиссаров, соединивший в нем два предыдущих своих детища - «Окна» и «Дом».

- Главный закон нашей площадки - здесь царит любовь. Именно она решает, кто победит в проекте. Дом достанется только двум одиноким сердцам, которые встретят свою любовь в эфире! - патетично восклицала первая ведущая Ксения Бородина в дебютных выпусках передачи.

Шоу быстро наплевало на этот закон. Склоки, драки, бравирование самыми низменными человеческими инстинктами - вот что стало главным контентом проекта, позволявшим набирать рейтинги. Чем скандальнее и подлее вел себя участник, тем больше денег получал. Прекрасно помним, как году примерно в 2008-м в ночь с Великой субботы на Светлое воскресенье все каналы транслировали крестный ход и пасхальную службу в храме Христа Спасителя. А щелкнув пультом, можно было попасть на ТНТ, где у костра «блондинка в шоколаде» Ксения Собчак в это же время смаковала сексуальные отношения очередных ньюсмейкеров из «Дома-2»…


Факт закрытия «Дома-2» мы попросили прокомментировать юриста Михаила Цивина, который последние месяцы сполна ощутил на себе все прелести жизни под прицелом телекамер:

- Я несколько раз смотрел «Дом-2». Формат мне не нравится: люди просто разговаривают, еще и на блатном языке, ведут себя неадекватно, неуважительно по отношению к женщинам, ищут, как стать известными, богатыми, не особо прикладывая к этому усилия. А без труда не выловишь и рыбку из пруда! Это же для молодежи показывают - чем их учат? Нужно больше душевности, честности, порядочности. Если уйти в эту сторону, то проект закрывать не стоит. Тем более если он так популярен.


Читайте также: