Обнищавший первый муж Заворотнюк пытался заработать на ее болезни

Как живет первый муж Заворотнюк
Анастасия Заворотнюк первый раз вышла замуж в 22 года. Фото: Борис Кудрявов
Больше никто из близких не соглашался говорить о болезни актрисы
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Больше полутора лет назад Анастасия Заворотнюк исчезла с экранов и со страниц светской хроники. Оказалось, что у «прекрасной няни» опухоль мозга, и она проходит курс лечения. Подробностей не было: семья актрисы стояла насмерть. Муж – фигурист Петр Чернышев и дети Анна и Майкл отказывались общаться с кем-либо на эту тему, поясняя: это личное дело их семьи, и нечего в него лезть. Близкие друзья Насти тоже упорно молчали.

Тогда некоторые журналисты попытались связаться с предыдущим супругом Заворотнюк – Дмитрием Стрюковым. Их развод гремел на всю страну: Анастасия обвиняла мужа в тирании и насилии, он тоже не остался в долгу. Впрочем, потом как-то все затихло, бывшие супруги договорились полюбовно, и дети, оставшиеся с Настей, регулярно общались с отцом. Так вот Дмитрий тоже не стал раздувать огонь и ввязываться в скандальную ситуацию, обсуждая здоровье бывшей жены.

Зато первый муж актрисы охотно поделился воспоминаниями. Тогда многие с удивлением узнали, что у нее был еще один супруг. Просто Заворотнюк познакомилась с Олафом Шварцкопфом, когда еще была никому не известной молодой актрисой Театра Олега Табакова. Немец, долгие годы живший в Эстонии, а потом наладивший бизнес в Москве (привозил товар и сбывал его на рынке), по приглашению друзей однажды оказался на дне рождения Евгения Миронова в «Табакерке». Там 34-летний вдовец (его жена скончалась, будучи беременной) и встретил 22-летнюю жгучую красотку.

Как живет первый муж Заворотнюк
Настя выходила замуж в простом летнем сарафанчике. Фото: кадр из передачи «Наша прекрасная Заворотнюк»

Роман вспыхнул стремительно: через пару месяцев они уже встречали вместе Новый год и жили в одной квартире. Через год после первой встречи расписались - в Астрахани, куда приехали навестить родителей и бабушку Насти. Невеста была в обычном летнем платье и соломенной шляпке, украшенной цветами, а свадьбу отпраздновали за скромным семейным столом.

Продержались всего год. С бизнесом у Олафа не задалось, кроме того, говорят, он прикладывался к бутылке. А у Насти случился выкидыш. Шварцкопф жил в Таллине, а Заворотнюк не нашла там работы и заскучала, поэтому вернулась в Москву. Семейная лодка не выдержала испытаний. В какой-то момент Заворотнюк встретила Дмитрия Стрюкова и разошлась с первым мужем. Больше она с Олафом никогда не общалась.

Как живет первый муж Заворотнюк
Олаф Шварцкопф воспользовался болезнью бывшей жены, чтобы продать тележурналистам свой архив. Фото: кадр из передачи «Звезды сошлись»

Полтора года назад журналисты разыскали Олафа Шварцкопфа в Магнитогорске. 60-летний горе-предприниматель ютился в обшарпанной «однушке» со стенами без обоев и дверей, текущими трубами и раздолбанной мебелью вместе с 11-летней дочерью Виолеттой. Девочка родилась вне брака, и родители решили, что с папой ей будет лучше. На камеру мужчина сетовал, что бизнес прогорел, он теперь работает на стройке и денег ему не хватает даже на косметический ремонт.

Олафа пригласили выступить в телепередаче, посвященной болезни Анастасии Заворотнюк. Мужчина крепко ухватился за эту возможность: еще бы, ведь ему обещали оплатить проезд в Москву и обратно, а также гонорар за участие. Шварцкопф появился в ток-шоу на НТВ, а через месяц на Первом канале. В обеих передачах он подробно рассказывал историю их любви и показывал всей стране свой архив. Оказывается, он снимал на видеокамеру чуть ли не каждый шаг своей жены. Их знакомство, свадьба, отдых у моря – зрители смогли увидеть уникальные кадры. Заодно Олаф поведал, что некие знакомые рассказали ему, мол, не выкидыш был тогда у Насти, а аборт.

Как живет первый муж Заворотнюк
Олаф без стеснения показывал журналистам убитую квартиру, которую он снимал у друзей за символическую плату. Фото: кадр из передачи «Звезды сошлись»

Первый муж Заворотнюк уверял, что она до сих пор в его сердце, что он хотел бы поддержать ее, да вот только связи с ней не имеет, и просил прощения за то, что не стал для нее тем самым, надежным плечом. Признавался, что следил за ее успехами, радуясь им, и желает ей скорейшего выздоровления.

Примерно через год он еще раз появится в передаче канала НТВ. И будет подробно рассказывать ту историю с выкидышем, рассуждая перед всей страной, обманула его тогда Настя или нет. Заодно пожалуется, что вероятно, она его не слишком-то любила и укажет на странное совпадение, мол, после ее знакомства со Стрюковым, на него наехали из-за бизнеса, и ему пришлось все бросить и исчезнуть.

Очевидно, жизнь у Олафа все же наладилась: в кадре передаче «Наша прекрасная Заворотнюк» можно было разглядеть обручальное кольцо на его пальце. Фото с избранницей он разместил на своей странице в соцсети в октябре 2020 года.






Читайте также: