Мнимые романы, странные слухи и неожиданный сын: почему Евгений Миронов до сих пор не женился

Новое фото загадочного сына Евгения Миронова
Актер воспитывает сына-школьника, которого лишь недавно представил публике. Фото: Instagram-аккаунт Евгения Миронова
В жизни популярного актера есть обожаемый сын и две любимых женщины – мать и сестра
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В 1991 году на экраны вышел фильм «Любовь» режиссера Валерия Тодоровского о пронзительном чувстве парня Саши к девушке Маше, которая собралась уезжать в Израиль. Вот тогда широкая публика обратила внимание на молодого талантливого актера Евгения Миронова.

Почему Евгений Миронов до сих пор не женился
«Любовь» Валерия Тодоровского была не первой кинокартиной Миронова, но прославился он именно после этого фильма. Фото: кадр из фильма.

Вскоре он появился в картине Петра Тодоровского «Анкор, еще анкор!» о жизни в военном городке, где его герой – молодой лейтенант Володя Полетаев влюбляется в пассию полковника Виноградова Любу, ответившую ему взаимностью.

Забавно, что эти фильмы, сделавшие актера известным на весь Союз, получились почти автобиографичными. Миронов в детстве жил в военном городке, учился играть на аккордеоне, а его первая любовь уехала на ПМЖ в Израиль.

Детство Жени проходило как у обычного советского мальчика: отец – водитель, мама работает на заводе электромонтажницей. Жили они в военном городке Татищево-5, хотя родился Евгений в Саратове. В шесть лет у парнишки обнаружили страшную болезнь – туберкулез кости. Если бы не медики и крымские целебные грязи в Евпатории, куда родители регулярно вывозили сына, Миронов мог бы остаться инвалидом.

Родители его активно участвовали в самодеятельности, и мальчик загорелся – решил стать артистом. Но поначалу пришлось довольствоваться игрой на аккордеоне, который он ненавидел. Чуть больше ему нравилось танцевать – в кружок его отдали, чтобы укрепить ноги после болезни, и конечно, заниматься в драмкружке. Следуя за мечтой, Евгений поступил в Саратовское театральное училище, а окончив его, решил идти дальше. Отправился в Москву, где подстерег знаменитого земляка Олега Табакова у театра и сходу заявил, мол, я тоже из Саратова, учусь на артиста, помогите мне.

Почему Евгений Миронов до сих пор не женился
Миронов и Машков были лучшими на своем курсе, поэтому Олег Табаков взял их в свой театр. Фото: Instagram Евгения Миронова.

Табаков дал наглому парнишке номер телефона, затем устроил просмотр и принял на второй курс Школы-студии МХАТ с испытательным сроком. Понятно, что испытание Женя прошел, и после окончания вуза решил идти в «Табакерку», хотя его звали во МХАТ и в Театр на Малой Бронной. Только двое с их курса удостоились чести быть приглашенными мэтром Табаковым в свой театр: Владимир Машков и Миронов.

Быстро строивший карьеру и обретающий известность Евгений Миронов, по воспоминаниям одноклассников и учителей, был неожиданно застенчив в общении с противоположным полом.

- Симпатичный, все время на сцене, так что девчонки его любили, тянулись, писали записки и подкидывали в портфель. Но он был весь в учебе, поэтому только вежливо улыбался в ответ — мол, спасибо за внимание. Даже за ручку ни с кем не ходил, — цитирует «СтарХит» школьную учительницу Миронова Людмилу Мальцеву.

В Саратовском училище Женя сблизился с однокурсницей Машей Горелик. Они могли часами гулять и болтать обо всем на свете. Правда, за девушкой ухаживал и другой студент – Михаил Байтман. При этом к Миронову он свою девушку ничуть не ревновал и на подколки однокурсников отвечал со смехом, мол, когда Маша с Женей, я совершенно спокоен. В общем, Мария вышла замуж за Михаила и уехала с ним в Израиль, а с Мироновым это оказалась дружба, как они и говорили. Причем, общение не прекращается по сей день.

С ростом популярности Евгению начали приписывать романы с партнершами-актрисами – Анастасией Заворотнюк, Аленой Бабенко, Чулпан Хаматовой, Юлией Пересильд, Анной Чиповской. Стоило ему появиться где-то с балериной Ульяной Лопаткиной, молва тут же поженила их. Ходили упорные слухи о том, что Евгений живет с некой Марианной в гражданском браке, и дело идет к настоящей свадьбе. Потом внезапно публика «свела» артиста с Ольгой Слуцкер.

Почему Евгений Миронов до сих пор не женился
С Чулпан Хаматовой у Евгения давняя дружба, они не только часто играют на сцене, но и оба активно занимаются благотворительностью. Фото: Instagram Евгения Миронова.

Сам Миронов никогда не комментировал свою личную жизнь. Лишь иногда своими переживаниями делилась с журналистами мама актера Тамара Петровна. Дескать, все время говорю сыну, когда ж ты семью построишь и внуками меня порадуешь?

Очевидно, вняв просьбам матери Евгений обзавелся-таки наследником. Правда, об этом стало известно лишь, когда мальчику исполнилось два года. А главное, никто не понял, где его мама.

- Малыша Жене родила суррогатная мать. Миронов давно приятельствует с Аллой Пугачевой, вот она и посоветовала ему не тянуть с отцовством, а обратится в клинику, в которой несколько лет назад самой Примадонне и Максиму Галкину помогли завести Гарри и Лизу, - выдал как-то секрет один из приятелей Миронова.

С тех пор Евгений периодически появляется на публичных мероприятиях с сыном, которого назвал Петр, в честь своего деда. А также берет его на работу: говорят, в Театре Наций, которым актер руководит с 2006 года, мальчику отвели комнату, где он может вздремнуть, когда папа слишком занят делами. Побывал Петя и на озвучании мультфильма «Белка и Стрелка. Карибская тайна», вышедшего в этом году.

Почему Евгений Миронов до сих пор не женился
Актер озвучил персонажа в мультфильме «Белка и Стрелка. Карибская тайна». Фото: KinoAtis/Global Look Press.

- В зале сидит мой сын Петя. Когда я озвучивал своего персонажа Веню, я его взял на одну из смен. Я не мог найти некоторые слова, которые мой герой кричит одному великану. Но их придумал Петя. Это простая фраза, но очень точно туда влезла. Звучит она так: «Монстр — малявка!» Так что дети — соавторы нашего мультфильма! – с гордостью поведал Евгений Витальевич на премьере.

Рождение ребенка при отсутствии жены, хотя бы гражданской, вновь всколыхнуло волну гнусных слухов о нетрадиционной ориентации Миронова. Ему почему-то упорно приписывают отношения с другим известным актером – Сергеем Астаховым. Кто-то даже вбросил в Сеть информацию о том, что Миронов и Астахов поженились в Германии. Подобные «сенсации» периодически возникают уже в течение нескольких лет. Евгений Миронов на эти провокации не отвечает, и по словам администратора его официального сайта, предпочитает работать, а не судиться из-за очевидного вранья.

Сергей Астахов, который был дважды женат, и имеет 22-летнюю дочь, согласен с коллегой:

- Я глупости не комментирую, но могу сказать, что в нашей стране пора принимать такой же закон, как в Америке. Если это доказано – то хорошо, если нет – надо наказывать людей, которые сочиняют такие глупости. В цивилизованных странах тех, кто сочиняет все это, оставили бы без штанов просто.

Словом, несмотря на дикие сплетни, 54-летний актер живет так, как считает нужным. С его выбором смирилась даже 79-летняя мать, которая остается его самой близкой и любимой женщиной, как и сестра Оксана.

Почему Евгений Миронов до сих пор не женился
Главной женщиной в жизни актера всегда была мама. Фото: Евгения Гусева/КП

- Раньше я переживала, что сын никак не женится, приставала к нему: «Вот я умру, куда ты пойдешь? В холодные стены? Почему ты все никак себе половинку не найдешь?!». Он отвечал: «Мам, те, кто нашел себе половинку, давно уже развелись. У меня так мало свободного времени, что я бы не смог сделать счастливой свою семью». И все же до конца он все никак не мог меня убедить. Но однажды сын сказал то, что я поняла: «Я послан Богом на землю только для того, чтобы заниматься искусством», - поясняет Тамара Петровна журналистам.






На эту тему: