Андрея Болсунова убила странная болезнь: новые подробности о смерти актера

Умер Андрей Болсунов
Актер ушел из жизни из-за непонятной болезни. Фото: ИТАР-ТАСС/Александр Куров
Мужчина не любил обращаться к врачам, предпочитая лечиться самостоятельно

27 января на странице «Гоголь-центра» в «Инстаграме» появилось сообщение о смерти актера Андрея Болсунова.

— Сегодня умер актер Андрей Болсунов. Нашим зрителям он знаком по спектаклям «Палачи», «Молоко», «Девять», «Хармс. Мыр», «Пробуждение весны», «Страх». Андрей остался в труппе после того, как театр имени Гоголя стал «Гоголь-центром», и был важной и неотъемлемой частью нашей команды, — гласил пост в социальной сети.

Скорбящие коллеги отзывались о 52-летнем Болсунове как о жизнерадостном человеке, надежном партнере, обладающем остроумием и харизмой.

Также друзья актера пояснили, что он долго болел, а его супругу в конце 2020 года уволили с работы, и она ухаживала за мужем, не отходя от него ни на шаг.

Здоровье актера начало заметно ухудшаться еще летом, сообщает «МК». Он сильно похудел и потерял аппетит. У него регулярно поднималась температура, были проблемы с венами на ногах, в которых образовался тромб. Но Болсунов поначалу не обращал внимания на свое состояние, просто сбивая симптомы. По словам близких, он вообще не любил врачей и старался лечиться самостоятельно. В декабре врачи настояли на обследовании и госпитализировали актера: было подозрение на рак. 14 января, в свой 52-й день рождения он выписался. Но практически сразу температура снова начала скакать, поднимаясь до 38 градусов. Через три дня после выписки его снова увезли в больницу с температурой 39. Сделали КТ, показавшее 75-процентное поражение легких и пневмонию. Однако тест на коронавирус дал отрицательный результат.

Актер находился на лечении в инфекционной больнице, но врачи, к сожалению, не смогли ему помочь, и 27 января он скончался. Что за загадочная болезнь погубила артиста, не разглашается.

Андрей Болсунов родом из Одессы. Учился в Кемеровском государственном университете на факультете филологии и журналистики, затем служил в армии и уже после этого приехал в Москву поступать в Щепкинское театральное училище, которое успешно окончил. Получив диплом, был принят в труппу Московского драматического театра имени Николая Гоголя.

Андрей много снимался в кино: наиболее известные сериалы с его участием — «Склифосовский» и «Второй убойный».


Читайте также: