«Никто не знал, как тяжело»: Шубский впервые рассказал о борьбе Глаголевой с раком

Вера Глаголева
Вера Глаголева умерла в 2017 году. Фото: «КП»
Родные артистки до последнего надеялись на ее исцеление
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Прославленная актриса ушла из жизни в 2017 году в возрасте 61 года после продолжительной борьбы с онкологическим заболеванием. Вера Глаголева страдала раком желудка, и врачи не сумели ее спасти.

— Ее любимые мужчины считались только с собой, — уверен друг актрисы Аким Салбиев

Члены семьи артистки бережно хранят светлую память о ней. В документальном фильме Первого канала «Несломанный свет» вдовец звезды, 57-летний предприниматель Кирилл Шубский, впервые рассказал, как мужественно Глаголева сражалась с недугом.

По словам бизнесмена, несмотря на сложное лечение, Вера Витальевна продолжала заниматься любимой работой. Это придавало ей сил и даже положительно сказывалось на общем состоянии организма.

«После съемок мелодрамы "Две женщины" мы поехали в клинику, и я, может быть, впервые увидел, что бывает чудо. У нее были поражены многие органы, но все они по сути восстановились. Все показатели — прямые и косвенные — были в норме. Это воздействие фильма или каких-то внутренних резервов организма? Какие-то элементы мистики в этом есть», — поделился Шубский.

Младшая наследница актрисы, 27-летняя Анастасия Шубская, рассказала, что звездная мама старалась воспользоваться каждым моментом в улучшении самочувствия, чтобы вернуться к привычной жизни.

«Когда она себя лучше чувствовала, то звонила и бодрым голосом говорила: "Это я, птица Феникс!" В семье мы маму так и называли — птица Феникс», — рассказала дочь знаменитой актрисы.

Родные Веры Витальевны до последнего надеялись, что ей удастся одержать победу над болезнью. Шубский признался, что вместе они были очень счастливы.

«Длительный период мы жили счастливо и беззаботно. Не только я чувствовал это, но и сама она тоже так говорила. Не скажу, что Вера не понимала всю ситуацию, это просто был правильный настрой. Мало кто, кроме близких, знал о тяжести ее болезни», — добавил бизнесмен.






На эту тему: