X

Любил только маму и жить не мог без кино: почему Дмитрий Марьянов так и не встретил настоящую любовь

С кем встречался Дмитрий Марьянов
Фото: Борис Кудрявов, кадр из фильма
Не испытывавший недостатка в женском внимании актер метался от одной к другой, но так и не смог остановиться
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В 1986 году все девчонки Советского Союза разом влюбились в парнишку с взъерошенной челкой, спевшего про «Зурбаган». Тогда еще никто толком не знал, что песня записана юным Володей Пресняковым, а 17-летнего актера, сыгравшего главную роль в музыкальной картине «Выше Радуги», зовут Дима Марьянов.

Повзрослев, окончив Щукинское училище и продолжив сниматься в кино и играть в театре, Дмитрий так же купался в женской любви. Впервые он надолго сошелся с девушкой, еще будучи студентом. Однокурсница Таня Скороходова сильно его любила и готова была выйти замуж, но Марьянов слишком ценил гулянки с друзьями. Через три года Татьяна поняла, что меняться он не готов, и рассталась с ним. Дмитрий страшно переживал, однако они смогли остаться друзьями.

Следующей женщиной, оставившей яркий след в жизни Дмитрия, стала манекенщица Дома моды на Кузнецком мосту Ольга Аносова. Они прожили вместе около трех лет, у них родился сын Даниил, но расстались по той же причине, что и с Татьяной. Ольга никогда не говорила о бывшем худого слова.

— Диме я всегда буду бесконечно благодарна. Он подарил мне главное в жизни — ребенка. Мы сохранили очень теплые дружеские отношения. И даже советуемся друг с другом по поводу наших вторых половинок, — признавалась Аносова.

Друзья уже начали шутить, что Марьянов меняет женщин раз в три года. Но со следующей — Евгенией Хиривской-Брик — он прожил целых пять! А потом Евгения поддалась на ухаживания Валерия Тодоровского, который, в отличие от Димы, сделал ей предложение.

Впрочем, наш герой снова недолго скучал в одиночестве, и уже вскоре с ним везде стала появляться танцовщица Ольга Силаенкова. Отхватив себе известного мужчину, она бросила работу и ездила с Марьяновым на гастроли и съемки. Но все равно изводила актера ревностью. В какой-то момент он не выдержал и порвал с ней.

С кем встречался Дмитрий Марьянов
С Ириной Лобачевой их сблизила потеря любимых: фигуристка на тот момент только что развелась с Авербухом, а от Димы ушла очередная любовница. Фото: Руслан Вороной

На съемках картины «Слушая тишину» 37-летний Дмитрий познакомился с 24-летней Яниной Любовицкой, работавшей администратором съемочной группы. Историю их любви Янина рассказала «Экспресс газете» уже после смерти актера:

— Мне было 24, ему — 37. Но Дима был мальчишкой, и разницы в возрасте совсем не чувствовалось. С ним было весело, беззаботно. Он отличный мужик! Пока не выпьет... Я видела, что алкоголь действует на него плохо. Понимала, что есть зависимость. Конечно, когда первые эмоции поутихли, я стала напрягаться от количества и частоты выпитого. Я вдруг осознала, что терпеть эту зависимость больше не могу.

Уход Янины практически совпал с началом подготовки к очередному сезону «Ледникового периода», где Дмитрий Марьянов катался с Ириной Лобачевой. Фигуристка только что развелась с Ильей Авербухом. Поначалу они с Дмитрием просто делились переживаниями, а потом осознали, что хорошо понимают друг друга. Около двух лет они были парой.

А потом Марьянов поехал на гастроли в Харьков. Разглядел в зрительном зале симпатичную девушку. Ухаживал упорно, но Ксения Бик сдалась не сразу, хотя, конечно, перед обаянием Дмитрия 23-летняя женщина не устояла. Первые три года у них был роман на расстоянии: он в Москве, она в Харькове. И дочь Ксении Анфису считали рожденной от некоего украинского миллионера. Однако в 2015-м Дмитрий впервые в жизни отправился в загс — с Ксенией. А потом и Анфису признал дочерью. Впрочем, Бик утверждала, что это лишь формальность.

С кем встречался Дмитрий Марьянов
В маленькой Анфисе одни видят исключительное сходство с Димой, другие — не видят ничего общего. Фото: фейсбук-аккаунт Ксении Бик

— Когда у нас появилась дочка, первое время она жила со мной в Харькове. Поскольку наш союз долго оставался для всех тайной, в прессе пошли слухи, что это мой «ребенок от первого брака». Ситуацию мы никогда не комментировали, но Анфиса — дочка Димы, а Дима — ее отец! — пыталась убедить всех Ксения.

Дмитрия не стало в октябре 2017 года. 47-летний актер скончался в полуподпольной наркологической клинике при странных обстоятельствах. Отправила его туда законная жена практически силой. После смерти Марьянова она судилась за его наследство с отцом актера и сыном Даниилом. Через пару лет Ксения Бик, которая теперь проводит психологические консультации онлайн, забылась в объятиях журналиста Сергея Соболева.

— Любил ли он Ксению Бик? Мне кажется, ни одну женщину он не любил так, как любил маму. И кино, без которого не мог жить. Открыто признавался, что боится лишь одной вещи на свете — остаться без ролей. Это была его фобия. Он же с детства снимался и жил от одной картины до другой. Я понимала, что он — абсолютный фанат кино, а женщины для него — героини второго плана, — поведала нам Янина Любовицкая.

Слова бывшей возлюбленной Марьянова объясняют, почему актер, обласканный женским вниманием, так и не встретил настоящую любовь.






На эту тему: