Роль Анны Болейн исполнит темнокожая актриса

Темнокожая актриса стала новой Анной Болейн
Темнокожая актриса стала новой Анной Болейн. Фото: инстаграм
В Сети идут бурные обсуждения

Компания Fable Pictures совместно с Channel 5 и Sony Pictures Television почти закончили работу над новым мини-сериалом «Анна Болейн». Сериал расскажет о судьбе второй жены английского короля Генриха VIII Тюдора. Анна Болейн была одной из самых ярких персон в истории Англии, так что ей посвящено немало сериалов и фильмов, как документальных, так и художественных.

На главную роль была выбрана британская актриса и модель Джоди Тернер-Смит. В Сети же разгорелись жаркие споры по поводу выбора актрисы, так как Джоди — темнокожая. Видеть актрису с таким цветом кожи в роли Анны Болейн как минимум странно, считают интернет-пользователи. Их возмущает, что актеры с белой кожей не могут играть на экране представителей этнических меньшинств, тогда как темнокожие артисты имеют на это право.

Режиссер картины Линдси Миллер проблемы в выборе именно этой актрисы не видит и считает, что Джоди отлично справилась с задачей.

«Я очень горжусь тем, что мы создали, так что пусть говорят что угодно. Будет много людей, которым это не понравится, но я чувствую, что будут и те, кому это придется по душе. Я одна из таких людей», — заявила Миллер, которую цитирует Variety.


Читайте также: