«Перешло в хроническую форму»: Олег Тиньков о последствиях рака

Олег Тиньков победил рак
Победивший рак Олег Тиньков рассказал о самочувствии. Фото: соцсети
Бизнесмену удалось одержать победу над тяжелой болезнью

В 2020 году стало известно, что российский предприниматель Олег Тиньков заболел раком крови. Миллиардер отошел от дел и сконцентрировался на вопросах здоровья. После пересадки костного мозга бизнесмен пошел на поправку, хотя изначально медики оценивали его шансы как 60 на 40.

Сегодня 53-летний банкир радуется, что самый тяжелый период его жизни остался позади. Однако, по его словам, онкологическое заболевание и операция повлекли за собой определенные последствия.

«У меня продолжается РТПХ (болезнь, когда трансплантируемые клетки атакуют хозяина) кожи, похоже, теперь это в хроническую форму перешло, но главное — я в ремиссии, и рак позади! Придется потерпеть еще несколько месяцев. Надоело, но чувствую себя лучше, и начал думать о спорте», — цитирует предпринимателя «СтарХит».

больше по теме
Онкобольной предприниматель решил уйти из бизнеса

Сейчас Тиньков находится в Лондоне, где и планирует восстанавливать здоровье. Олег подбирает преподавателей йоги и пилатеса, которые помогут ему быстрее прийти в форму.

Ранее миллиардер заявил, что в течение нескольких лет создаст в России фонд помощи больным раком крови и вложит в него несколько сотен миллионов долларов из личных средств. Фонд сконцентрируется на решении главной задачи — создании в нашей стране базы доноров.


Читайте также: