«Мне вообще пофиг»: побывавший на грани смерти Тиньков решил все бросить

Тиньков
Олег Тиньков решил бросить бизнес. Фото: instagram.com/olegtinkov
Онкобольной предприниматель решил уйти из бизнеса

Российский предприниматель и основатель Тинькофф Банка Олег Тиньков решил бросить бизнес. Об этом он рассказал в эфире соцсети Clubhouse. Его слова передает Forbes.

Миллиардер рассказал, что, дважды оказавшись на грани смерти, он потерял мотивацию к развитию бизнеса и полностью изменил свое отношение к жизни. Напомним, что Тиньков больше года боролся с лейкемией.

«У меня, если честно, мотивации заниматься бизнесом уже нет. Я на пенсии», — сказал предприниматель.

Тиньков рассказал, что зарегистрировал фонд борьбы с лейкемией и собирается перезапустить свое шоу «Бизнес-секреты» на YouTube, которое выпускал с 2009 по 2018 год. Теперь передача изменит свой формат.

Тем не менее миллиардер отметил, что остается акционером Тинькофф Банка и периодически «присматривает за маркетингом», хотя больше и не занимается операционным управлением.

«Хотим быть вторыми после "Сбера", потому что первыми быть невозможно», — рассказал миллиардер о планах развития своего банка.

Ранее «Экспресс газета» сообщала, что 52-летний Олег Тиньков излечился от рака, войдя в полную ремиссию. Миллиардер рассказал о том, что возле его больничной кровати всегда стояла подаренная детьми икона Святого Николая, и результаты анализов, которые подтвердили выздоровление, он получил именно в День святителя Николая Чудотворца. Предприниматель добавил, что очень благодарен неизвестной немецкой девушке, чей костный мозг ему пересадили, врачам и своей семье, оказывавшей постоянную поддержку.


Читайте также: