«У меня полная ремиссия»: Олег Тиньков вылечился от рака

Олег Тиньков победил рак
Победивший рак Олег Тиньков рассказал о самочувствии. Фото: соцсети
52-летний предприниматель сумел победить страшное заболевание

Основатель Тинькофф Банка поделился радостной новостью. Последние анализы показали, что у Олега Тинькова, который больше года сражался с лейкемией и перенес трансплантацию костного мозга, наступила полноценная ремиссия.

«Сегодня 163-й день со дня пересадки. Пришли молекулярные анализы костного мозга, их делают очень долго, это самый точный анализ, еще 15 лет назад такого не было. И у меня полная ремиссия теперь и на молекулярном уровне. Значит, донор работает и убивает все патогены», — поделился известием банкир, окрестив произошедшее настоящим чудом.

По словам бизнесмена, перед трансплантацией дети подарили ему икону Святого Николая, она постоянно стояла в больнице рядом с его кроватью. И именно сегодня, в День святителя Николая Чудотворца, он и получил результаты тестирования.

Предприниматель поблагодарил ставшую донором безымянную немецкую девушку, которая по сути спасла ему жизнь, профессора-гематолога Гриббена, а также собственную семью, которая оказывала ему неустанную поддержку. Олег Юрьевич поделился трогательным снимком в окружении родных.

больше по теме
52-летний предприниматель борется с тяжелым заболеванием

«Мы вместе страдали эти 14 месяцев… Лейкемия — это, наверное, самая ужасная болезнь, это не передать словами, я просто устал страдать, плакать и бояться. Именно поэтому мы решили создать Фонд, который будет помогать взрослым, которым не повезло, как мне. Идей много, будем двигаться вперед», — рассказал Тиньков.


Читайте также: