Пожертвовала любовью ради карьеры: что стало с Ёлой Санько после смерти Яна Арлазорова

Ёла Санько
Ёла Санько. Фото: кадры из видео канала «Россия 1» и фильма «Сказы Уральских гор» (1968). Коллаж: «Экспресс газета»
Экс-супруга даже не пришла на похороны юмориста
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Ёла Санько родилась в семье генерала, героя Советского Союза Ивана Санько и актрисы Елены Москаленко. Такое необычное имя девочке дали в честь главного символа Нового года — ёлки. Уже с детства она стала проявлять артистические способности, поэтому нет ничего удивительного в том, что, повзрослев, она отправилась в Щепкинское училище.

Там, будучи студенткой, Ёла Санько познакомилась со своим будущим мужем Яном Арлазоровым. Они полюбили друг друга и вскоре оформили отношения. У них родилась дочь Алена. В недавнем интервью Санько рассказала, что, несмотря на то, что они «подходили друг другу телесно», в семье то и дело вспыхивали скандалы. Через 12 лет после заключения брака Ёла ушла от мужа, взяв с собой ребенка.

Говорят, артистка не смогла простить мужу измену. В то время Ёла Санько была в разы популярнее Яна Арлазорова. Актриса прославилась благодаря пани Ванде из «Кабачка "13 стульев"». А еще на ее счету роли в таких популярных фильмах, как «Полюшко-поле», «Хроника пикирующего бомбардировщика», «Цирк зажигает огни» и многих других. А вот Арлазоров не мог похвастать такой известностью.

«Я мечтал стать артистом. Когда меня приняли в Щукинское театральное училище, то я прыгал на станции метро почти до потолка — такая радость была. Но потом закрутилось так, что я в институте полюбил. А меня, видимо, нет. И такая история, что я все остальные курсы — второй, третий — занимался любовью, семьей. Я любил, очень любил! И ребенок появился, и вроде как-то семья… А потом… В общем, больше мне нечего сказать про свой брак. Для многих членов моей семьи моя история любви прошла трагично…» — говорил в интервью Ян Майорович.

Ёла Санько тяжело переносила развод. Она даже уехала во Львов, где жила с дочкой в театральной гримерке. От переживаний у нее стали выпадать волосы. Вот так о расставании с артистом недавно рассказала актриса:

«Я стала разбираться в своих ошибках, осознавать, что вместе находиться невозможно. Значит, надо расстаться, и, может, он встретит кого-то еще. А у Яна была одна установка: я встретил крокодила, которого полюбил, и этот крокодил испортил мне жизнь. Теперь я никого любить не могу, и вот какой я несчастный».

Она убеждена, что Арлазоров искал жену-хозяйку, хранительницу семейного очага, а ему досталась жена-артистка. Ёла Санько действительно пожертвовала личной жизнью, любовью ради карьеры. Спустя многие годы она даже не пришла на похороны бывшего мужа, скончавшегося от злокачественной опухоли. Ян знал о своем раке, но не торопился ложиться на операцию. А когда все же решился, оказалось, что драгоценное время упущено.

Впоследствии Санько объяснила, что не пришла на похороны Арлазорова потому, что считала неуместным свое появление на траурной церемонии. А вот дочь Алена была там.

Сейчас карьера бывшей жены юмориста все еще на пике. Она активно снимается. Так, например, в 2019 году с ней вышла премьера фильма «Ван Гоги». В 2020 году Ёла Санько снималась в картинах «Светлячок», «Маленький воин», «Ряд 19». Несмотря на внушительный возраст (артистке пошел восьмой десяток), она ведет активный образ жизни и не намерена уходить из кино, отмечает «КП».






Читайте также: