Наталия Власова: «Из-за Андрея Малахова я рассталась с отцом навсегда»

Наталия Власова
Наталия Власова. Фото из личного архива
Исполнительница хита «Я у твоих ног» поменяла прическу и мужчину

Певица, композитор, актриса Наталия Власова, отпраздновав 20-летие своего хита «Я у твоих ног», решила начать жизнь с чистого листа. У нее новый имидж, новая любовь. А скоро, быть может, появится новый сценический псевдоним.

- Наталия, год назад вы были блондинкой с короткой стрижкой, а сейчас у вас роскошная шевелюра...

- Моя 13-летняя дочь только в прошлом году узнала, что я кудрявая. Недавно встречалась со своими однокурсниками по ГИТИСу, и они тоже были очень удивлены, увидев меня такой. Всю жизнь вытягивала вьющиеся от природы волосы. Парадокс в том, что мы, женщины, пытаемся убежать от себя настоящих. Сейчас я в своем натуральном облике, с естественным цветом волос.

- Ваше появление на сцене с хитом «Я у твоих ног» было триумфальным и поразительно целомудренным. Сегодня невозможно поверить, что в 1999 году покорить вершину шоу-бизнеса могла девичья невинность в длинном платье без декольте.

- Хорошо помню то белое платье, в котором пела в клипе. Купили его в магазине на Поварской в Москве, где я оказалась, приехав из Петербурга. Мы очень торопились и взяли первое попавшееся. А на съемочной площадке режиссер ошарашил решением, что я должна быть голая. В нашей семье это недопустимо. У меня случилась страшная истерика. Тогда вспомнили о том концертном платье, которое лежало в багажнике, достали и напялили на меня. Сейчас воспринимаю обнаженное тело на экране как искусство. Но если бы я предстала в первом же ролике как секс-бомба, то этот шлейф мне пришлось бы носить если не всю жизнь, то половину точно.

Дочь артистки Пелагея может больше никогда не увидеть дедушку (в круге)
Дочь артистки Пелагея может больше никогда не увидеть дедушку (в круге). Фото из личного архива и кадр «Россия 1»

- Судя по рассказам вашего отца в ток-шоу Андрея Малахова «Прямой эфир», он воспитывал вас сурово.

- Решили напомнить тот кошмар? Меня же просто развели. Полгода редакторы «Прямого эфира» уговаривали сделать передачу про меня и папу, но я отказывалась. В итоге пообещали, что будет программа о моем творчестве, в кульминации туда придет папа, и мы обнимемся. Мне хотелось с ним помириться, вычеркнув все плохое.

- В чем причина вашего с ним конфликта?

- После 30 лет брака моя мама, всю жизнь работавшая и поднявшая нас с братом, осталась на улице с одной сумкой. Он не только ее, но и нас, своих детей, выписал из квартиры, сделав бомжами. И это притом, что половину квартиры купили родители моей мамы. По сути, он украл у мамы жилье. Но я была готова забыть все и начать с чистого листа, если бы не эта отвратительная ситуация. В результате «Прямой эфир» сделал наше перемирие невозможным. Как бы страшно это ни звучало, но из-за Андрея Малахова я рассталась с отцом навсегда.

«Маленькая
Маленькая Наташа с мамой. Фото из личного архива

- У вас не было мысли взять псевдоним?

- Всю жизнь себя спрашиваю: почему у меня его нет? И сейчас нахожусь в процессе создания нового музыкального проекта, который, возможно, будет под другим именем.

- Может, вам взять фамилию любимого мужчины? Простите, вы же в разводе?

- Да, в разводе, но у меня есть любимый. Мой первый муж был не из мира искусства, и в определенный момент нам стало вместе дико сложно. Хотя любовь когда-то случилась безумная, с первого взгляда. В результате прожили 20 лет. Первые семь - до рождения нашей дочери - он был моим продюсером. А потом занялся своим бизнесом. В итоге мы отдалились на такое расстояние, что дальше вместе быть уже было просто невозможно. Лет пять пытались вернуть любовь, но этого не произошло. Сделала для себя очень важный вывод - не нужно бояться новых отношений. Вообще не нужно бояться ничего нового. Жизнь дана для того, чтобы быть счастливыми. Первый муж говорил: «Расслабься, ты - женщина, я - мужчина». Теперь, с новым мужчиной, учусь контролировать только себя.

- О, Гафт - великая планета, мне довелось тебя касаться... Сначала все разорвалось, потом хотелось улыбаться! - написала об учителе Наталья
- О, Гафт - великая планета, мне довелось тебя касаться... Сначала все разорвалось, потом хотелось улыбаться! - написала об учителе Наталья. Фото из личного архива

Учиться выплывать

- Вы окончили актерский факультет ГИТИСа. Кто был вашим мастером?

- Владимир Алексеевич Андреев. А еще со мной много занимался Валентин Иосифович Гафт. Мне посчастливилось несколько лет с ним работать и написать множество песен на его стихи. Думаю, он оставил свой след на всем, что я делаю. На днях выйдет очень дорогая для меня песня «Отель» на его стихи, которую я так и не успела ему спеть.

- Гафт был трудным человеком?

- Все талантливые люди - нелегкие… По счастливому стечению обстоятельств я оказалась человеком, с которым Валентину Иосифовичу было комфортно. У меня было ощущение, что я могла с ним говорить вечно. Кстати, я сочинила несколько эпиграмм на Валентина Иосифовича.

- Не было ли у вас желания работать в драматическом театре?

- Владимир Андреев всегда говорил, что мне надо петь. Это - основное. Но говорил, что и театр - мое. У меня уже был опыт - антрепризный спектакль «Я - Эдмон Дантес» с Дмитрием Певцовым.

- Вы играли Мерседес?

- Композитор Лора Квинт долго искала Мерседес и, когда увидела меня, заспанную, в пять утра в аэропорту, сразу сказала: «Господи, наконец я тебя нашла». Я тогда училась на втором курсе ГИТИСа. Два месяца перед премьерой по шесть часов в день тратила на поездки на уроки вокала. Мне нравится бросать себя в океан и учиться выплывать.

«Моя мама стала женой моего мужа»: певица Наталия Власова раскрыла причину развода
Исполнительницу хита «Я у твоих ног» накануне дня рождения довела до истерики Лера Кудрявцева