Что стало со звездой «Comedy Woman» Евгением Бороденко после заключения гей-брака в Дании

Евгений Бороденко заключил гей-брак в Дании
Больше пяти лет назад Евгений Бороденко и Игорь Ивлев поженились в Дании. Фото: соцсети
Почему скандал, начавшийся в СМИ пять лет назад, быстро затих
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В 2015 году на сайтах не самых популярных изданий о светской жизни неожиданно появились фотографии одного бракосочетания. В этом не было бы ничего особенного: читатели любят разглядывать молодоженов, гостей и их наряды. Однако в данном случае дело было вовсе не в вечерних платьях.

На фото сияли улыбками, целовались и хвалились обручальными кольцами участник «Comedy woman» Евгений Бороденко с молодым мужчиной. Чуть поодаль среди немногочисленных гостей четко просматривались коллеги актера Екатерина Варнава, Надежда Сысоева и Наталья Еприкян. Свадьба проходила в мэрии Копенгагена: в Дании однополые браки официально заключают с 2012 года.

Забавно, но именно Варнаву с Бороденко неоднократно женили: Катя и Женя частенько мелькали вместе – на мероприятиях, в самолетах, на отдыхе. Варнава, правда, отнекивалась, объясняя, что Бороденко просто ее лучший друг. Но ведь именно так поступают известные личности, когда хотят скрыть отношения.

Евгений Бороденко заключил гей-брак в Дании
Церемония прошла в мэрии датской столицы. Фото: соцсети

В общем, в тот момент выяснилось, что отношения, может, Екатерина и прикрывает, но совсем другие. Избранником шоумена оказался Игорь Ивлев, ровесник Евгения (тогда им было по 30 лет). Парень родом из Омска, окончил финансовый вуз и работал в российском филиале украинской компании. Говорили, что Игоря хорошо знают в московских гей-кругах – одно время он подрабатывал моделью.

Участницы «Comedy woman» на вопросы журналистов отвечали жестко, отказываясь что-либо комментировать. Молодожены тоже молчали. Однако в прессе писали, мол, Бороденко теперь травят в соцсетях, а руководство ТНТ собирается его уволить. Впрочем, особого шума эта история не наделала, и без комментариев основных участников довольно быстро заглохла.

Евгений Бороденко заключил гей-брак в Дании
Недоброжелатели обвиняли влюбленных в том, что на фото они выглядят неестественно. Но ведь все молодожены взволнованы в день свадьбы и часто смущаются перед камерой. Фото: соцсети

Примерно через два месяца после свадьбы, состоявшейся 24 сентября 2015 года, в Интернете всплыло заявление Евгения Бороденко, адресованное американскому консульству. В нем описывались страдания обоих супругов из-за гомофобии, в связи с чем они запрашивали убежище в США.

«С момента распространения информации о бракосочетании в многочисленных средствах массовой информации Российской Федерации я и мой супруг подвергаемся постоянному преследованию по признакам гомосексуальной половой ориентации в Российской Федерации.

Преследование имеет место в частности в таких формах:

- угрозы работодателя прекратить трудовые отношения (разрыв контракта), мотирвированные распространением информации о моей гомосексуальной ориентации

- многочисленные оскорбления, порочащие честь и достоинство, угрозы физической расправы в комментариях к публикациям в средствах массовой информации», - это лишь небольшая выдержка из заявления Евгения Бороденко.

После обнародования этого документа все встало на свои места. Логика простая. Двое мужчин заключают официальный брак в стране, где это разрешено. На свадьбе должны быть гости, чтобы все выглядело правдоподобно. Фотографии «случайно» утекают в СМИ. В комментариях к подобной статье обязательно появятся гомофобы, которые напишут какую-нибудь гадость, они же не поленятся и отметятся в аккаунтах молодоженов в соцсетях.

Дальше нужно просто сделать скрины оскорбительных комментариев, заявить, что на работе тоже травят и вообще проходу не дают. Вуаля! Теперь можно жаловаться на травлю и пытаться получить убежище в США.

Кстати, о притеснениях на работе. Летом 2020 года участница «Comedy woman» Марина Федункив давала интервью на Youtube-канале «Алёна, блин!». Разговор зашел о людях с нетрадиционной ориентацией, и ведущая припомнила эту историю. Уточнила у собеседницы, мол, Евгения тогда уволить собирались, травили?

- Да ничего не было! – искренне удивившись, воскликнула Марина. И уточнила, что, дабы не раздувать скандал, руководство ТНТ просто запретило всем коллегам комментировать бракосочетание. А в коллективе Женю, наоборот, поддерживали.

Евгений Бороденко заключил гей-брак в Дании
Лучшая подруга Катя Варнава всегда поддержит Женю. Фото: инстаграм-аккаунт Евгения Бороденко

Так как же живут сейчас супруги, которые в прошлом сентябре справили бы деревянную свадьбу – пять лет совместной жизни? Очевидно, американских чиновников они убедить не смогли и убежище им не предоставили. Аккаунт Игоря Ивлева в «Инстаграме» закрыт, а в профиле указано, что мужчина живет в Киеве (ходили слухи, что голубки давно купили себе там квартиру в центре города).

Евгений продолжает сниматься в «Comedy woman» и участвовать в различных телепередачах в качестве ведущего или приглашенной звезды. В его соцсетях по-прежнему полно совместных фотографий с Екатериной Варнавой, а также с родителями и собственных – с рекламой различных брендов. Так что затея с гей-браком ради грин-карты США очевидно не удалась. Но похоже, Бороденко ничто не мешает прекрасно зарабатывать и на родине.



Читайте также: