«Мы полностью выиграли суд!»: в нашумевшем деле по наследству Александра Числова поставлена точка

Александр Числов, Светлана Андрианова и Юлия Вербицкая-Линник (в круге)
Александр Числов, Светлана Андрианова и Юлия Вербицкая-Линник (в круге). Фото Владимира Веленгурина/«Комсомольская правда» и из личного архива
Квартира остается племяннице актера Светлане Андриановой
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Поставлена последняя точка в громком судебном процессе по поводу наследства актера Александра Числова. Как и высказывал еще при жизни сам актер, его скромная жилплощадь останется за его племянницей Светланой Андриановой.

Актер Александр Числов, которого еще называли «мастером эпизодов», как известно, умер в конце августа 2019 года. Было ему всего 54 года. На гражданской панихиде вместе стояли коллеги покойного актера и, конечно, его родственники. Однако спустя какое-то время эти родственники между собой перессорились вдрызг!

Еще при жизни Числов продал свою двухкомнатную квартиру племяннице Светлане Андриановой. Однако мать актера, Валентина Александровна, тоже стала претендовать на нее. Начались судебные тяжбы... Жизнь Светланы с того момента превратилась в кошмар. Как рассказывал ее близкий друг, продюсер Сергей Дворцов, вокруг племянницы актера стали происходить странные вещи. Так, как-то придя домой, она обнаружила под дверью кучку земли. Светлана пришла в ужас — не с могилы ли она?! Ну и все в таком же духе.

Как нам сообщила адвокат Юлия Вербицкая-Линник, на днях завершился последний суд, который поставил точку в этом нашумевшем деле. После рассмотрения всех апелляций суд постановил безоговорочно — квартира покойного Числова по праву принадлежит именно Светлане Андриановой.

— Да, мы выиграли дело Числова, — прокомментировала «ЭГ» Юлия Вербицкая-Линник. — Александра Числова, к слову, я знала лично. И лично у меня он еще несколько лет назад консультировался по вопросу, как сделать так, чтобы его квартира досталась именно Светлане. Называл ее не иначе как дочка, хотя на самом деле она была ему племянницей. Я его еще успокаивала: «Что же тебя беспокоит? Хочешь, чтобы она перешла к Светлане, так и будет». Но он мне отвечал, что, мол, нет, у нас все немножко сложнее, у Светланы есть брат, другие родственники, и Александр беспокоился, что что-то может пойти не так. Так и получилось в итоге.

В последние месяцы жизни, как известно, здоровье Александра резко ухудшилось. И эти его родственники, чуть ли не при его жизни пошли на федеральные каналы ТВ, где даже раскрыли его диагноз (СПИД. — Л. К.), который он, конечно же, держал в тайне. Это было просто ужасно, страшно. Более того, пытаясь отобрать имущество Числова у Светланы, они чуть ли не обвинили ее в том, что именно она довела его до такого плачевного состояния, пытаясь выставить ее в максимально неприглядном виде. Против Светы началась несправедливая, жуткая компания.

И вот в этом состоянии общественного мнения она обратилась ко мне за помощью. Мы, внимательно изучив все документы, поняли, что Свету упрекнуть абсолютно не в чем. Мы были на всех без исключениях судебных заседаниях. Сделка была, сделка абсолютно действительная. Суд опросил всех свидетелей, все они подтвердили, что Числов лично приходил в МФЦ, все понимал, что он подписывает и так далее. Суд встал на нашу сторону — квартира окончательно остается за Светланой, как того и хотел Числов.

— Да, это действительно так, я уже поздравил Светлану с победой, — сообщил и Сергей Дворцов. — Только, конечно, ужасно, что и на нынешнее заседание в суд пытался прорваться некий товарищ со стороны родственников Светы, естественно, в суд его не пустили. Он выкрикивал, что мы действуем чуть ли не магическими путями, добиваясь, чтобы у нас была удача в плане судов и тому подобное. В общем, ерунда какая-то. При этом продолжались анонимные телефонные звонки, то есть звонили с неизвестных номеров, а потом звонки сбрасывались. Но очень надеюсь, что теперь, когда полностью одержана наша победа, все это безобразие закончится.



Читайте также: