Четвертая жена Гостюхина: «Володины дамы локти кусали, что его упустили»

Владимир Гостюхин с женой
До пандемии Алла и Владимир любили отдыхать в Египте. Фото из личного архива
75-летие знаменитый актер встретит в Евпатории без второй половины
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Актер, режиссер и «почетный дальнобойщик» Владимир Гостюхин, называющий себя «русским белорусом» (родился в Свердловске, учился в Москве, а живет в Минске), почти весь прошлый год просидел затворником с женой на даче - на границе Беларуси с Литвой. Там, на огромном участке, стоят два больших деревянных дома - хозяйский и гостевой. А еще имеются баня и красивые беседки на высоком берегу озера Болдук. Но накануне 75-летия (его народный артист отметит 10 марта) он умчался на долгожданные съемки в Евпаторию. А его супруга - актриса Алла Пролич, чтобы не заскучать, пошепталась о своем, о женском с репортером «Экспресс газеты».

- Володя год не снимался. С радостью принял хорошее предложение и улетел в Евпаторию, - вздохнула Алла Григорьевна. - Вообще я и сама не люблю справлять дни рождения. Но, наверное, это неправильно: надо отблагодарить жизнь за то, что появилась на свет. Для меня праздник - всегда труд: за всем проследить, накрыть, встретить гостей. Мы с мужем - хлебосольные. Он, конечно, переживает, чтобы всем было уютно и тепло.

Несколько лет назад Володя на мой день рожденья подарил машину Toyota Corolla. Хотя вначале был категорически против. Боялся пускать меня за руль. Но я победила: теперь катаюсь и радуюсь.

Помимо дома у нас есть квартира в Минске. Купили, а до этого в общежитии жили. Свое жилье, которое Владимиру Васильевичу выделило государство, он бывшей жене и дочке оставил.

- Для Гостюхина брак с вами четвертый, а вы в который раз замужем?

- В первый. А у мужа, вы правы, четвертый. Сначала он в ГИТИСе сходил в загс. Но там все быстро закончилось. От второй жены Зинаиды у Володи есть дочка Ирина, ей уже 48 лет. У нее своя наследница - Милена, школьница. От третьей жены Светланы - дочь Маргарита, ей 38 лет. А еще у Володи есть внебрачная дочка Александра. Ей 35 лет. В США живет. Буквально недавно замуж вышла. Я не общаюсь с Володиными женами, а с дочками на связи. Особенно часто отцу звонит его старшая - Ирина. И навещает нас конечно… Думаю, многие дамы Володи кусали потом локти, что развелись, упустили его, не удержали такого мужчину. А мы с ним с 2000 года женаты. Детей нет, Бог не дал. Об ЭКО, суррогатной маме даже не думала, хотя никого не осуждаю.

- Вы выросли в Минске?

- Нет, я деревенская белорусская девочка. В Бобруйске училась, потом в Брестском театре кукол работала. Затем в Ярославское театральное училище поступила. А теперь уже почти 30 лет в Минске в театре служу. Я заслуженная артистка Белоруссии. Понятно, моя «популярность» и мужнина - совсем разные. Володя - невероятный талант, бриллиант экрана и сцены. А я в кино мало снимаюсь. С мужем в «Дальнобойщиках» немного поработала. В фильме «Отчим». Ну и еще в нескольких картинах. А главное, что мы вместе с супругом уже два десятилетия играем в спектакле «Миленький ты мой», который нас, собственно, и сблизил.

- 20-летнюю разницу в возрасте ощущаете?

- Брак между ровесниками, конечно, более органичен. Это, так сказать, люди из одной песочницы. Но у нас вот так сложилась, мы рады и счастливы. Сложностей в общении никогда не испытывали. Для меня самое важное - здоровье мужа. Что он одет, обут, чист и опрятен. Впрочем, в свои 75 он бодрячок и просто молодец! Мы все стареем, да и мне 55 лет уже тоже, согласитесь, возраст. Когда муж мне каждый день звонит и отчитывается о своем дне, а я рассказываю ему о своем, он ко мне сейчас стал обращаться «Алла Григорьевна». И я понимаю - это мой самый родной и любимый человек, мы безмерно уважаем друг друга и ценим.

- А чувства не угасли? Ревнуете?

- Раньше, наверное, ревновали. А сейчас нет. Лично я поводов не даю. Бывают, конечно, вспышки чувств за долгое время брака, но предавать друг друга ни в коем случае нельзя. Для меня брак с Володей - первый и последний. Конечно, никто и ни от чего не застрахован, но очень на это надеюсь.

Сахир и Александра снимают квартиру в Нью-Йорке. В круге - ее мама Татьяна
Сахир и Александра снимают квартиру в Нью-Йорке. В круге - ее мама Татьяна. Фото: Instagram.com и Facebook.com

Дочь «дальнобойщика» вышла за темнокожего

Та самая внебрачная дочка Гостюхина - Александра, или Ася, которая, по словам Аллы Пролич, недавно вышла замуж в США, носит фамилию матери - журналистки Татьяны Горбачевой.

- С ее мамой я познакомился в Москве, в период кризиса отношений с женой Светой, - рассказывал «Экспресс газете» сам Гостюхин. - Тогда я заводил разные романы, например с югославской актрисой Иванкой. А Таня пришла брать интервью для канала РТР, где тогда работала. Дочка Ася пошла по ее стопам - окончила журфак МГУ…

Как нам удалось выяснить, после института девушка увлеклась музыкой, взяла псевдоним DJ Sandra, была звездой модных клубов «Солянка» и «Симачев». Устраивала вечеринки в ночных заведениях по всей стране, гастролировала, продвигала италодиско и электропоп. В 2012-м во время приезда в Москву американского диджея Сахира Умара закрутила с ним роман и переехала к нему в США. Пара снимает квартиру в Нью-Йорке.

Темнокожий Сахир, новоявленный муж Саши - племянник известного продюсера по прозвищу Afrika Islam - одного из родоначальников хип-хопа, автора первых платиновых записей рэпера Ice-T. Сейчас у Горбачевой и Умара совместный аудиовизуальный проект.



Читайте также: