Имеющий канадский паспорт Юрий Колокольников рассказал о притеснениях в России

Юрий Колокольников рассказал о притеснениях в России
Юрий Колокольников — свободный человек в свободной стране. Фото: Лариса Кудрявцева
Актер заявил, что никогда не боялся высказывать свое мнение
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Пятилетнего Юрия Колокольникова вместе со старшим братом Федором в Канаду увезла мать, получившая там работу. С десяти лет он жил на две страны, учился в школах в Канаде и в России, живя то у матери, то у отца. Затем поступил в киношколу и позже в Щукинское училище, а будучи студентом, активно начал сниматься в кино.

На днях Ксения Собчак пригласила Колокольникова в свое шоу на YouTube-канале. В какой-то момент речь зашла о притеснениях в России по политическим мотивам. Ксения уточнила у Юрия, правда ли, что роль в кино могут не дать, если у тебя «не те» взгляды на устройство страны, как о том вещают Павел Деревянко или Саша Бортич.

— Выступления Павла Деревянко и Саши Бортич? Полный бред! Камон, ребят. Я всегда могу говорить все, что хочу, в России. Это так. Никаких проблем с работой не будет, если я займу не ту позицию. Говорить можно, что хочешь, — посмеялся Юрий над предубеждениями коллег.

Колокольников припомнил, как отказался вступать в пионеры в московской школе, заявив, что не разделяет ценностей этой организации. Дело было уже в 1990-е, и подобное поведение парню простили. Да и впоследствии, по словам актера, он никогда не боялся высказывать собственную позицию, а ролей от этого у него меньше не становилось.

На сегодняшний день в фильмографии 40-летнего Колокольникова более 70 картин. В том числе иностранных киностудий: к примеру, Юрий сыграл одного из героев в четвертом сезоне «Игры престолов».






На эту тему: