Как живет и чем занимается 32-летний сын Александра Домогарова

Сын Александра Домогарова не захотел становиться актером
Сын Александра Домогарова не захотел становиться актером. Фото: Борис Кудрявов
Наследник знаменитого актера не захотел идти по стопам родителя и выбрал свой собственный путь
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

57-летний российский актер театра и кино Александр Домогаров нечасто делится с поклонниками подробностями личной жизни. При этом у востребованного артиста есть немало поводов для гордости и помимо успехов, связанных с любимой профессией. Звезда исторического мини-сериала «Графиня де Монсоро» является гордым отцом 32-летнего наследника, которого, между прочим, тоже зовут Александром.

В свое время у парня было немало возможностей последовать по стопам знаменитого родителя. Однако в конце концов Домогаров-младший решил, что его место находится по другую сторону камеры — в кресле режиссера. Александр Юрьевич отнесся к выбору профессии наследника весьма философски, ведь для него никогда не являлось секретом, что молодой человек всегда испытывал дискомфорт из-за своей громкой фамилии. По словам Домогарова-отца, он очень гордится сыном, которого считает своим самым близким другом и настоящей родственной душой.

«Мы родственные души, родные, любимые, это мое от А до Я... Когда мне для роли нужно спонтанно заплакать, я вспоминаю один момент с Сашкой. Ему было лет 11-12, какие-то сложности возникли. Бабушка и мама попросили меня подключиться и повлиять. Я приехал, говорю: «Как ты себя ведешь? Что это такое!»

А он смотрит на меня, и у него начинают дрожать губы, слезы покатились: «Почему ты никогда меня не хвалишь? Я у вас всегда плохой». Стоит мне вспомнить это дрожащее детское лицо, по которому катятся невинные слезы, искреннее непонимание и родительскую «несправедливость» к нему — и слезы артисту Домогарову обеспечены», — признался актер в беседе с «КП».

больше по теме
Супругой известного актера стала 30-летняя Наталья Степанова

На сегодняшний день за плечами молодого режиссера Домогарова высшие режиссерские курсы под предводительством Владимира Хотиненко и дипломная работа, которую Александр снял по произведению культового писателя Стивена Кинга. Уже после короткометражки «Пустите детей» начинающий кинематографист снял картину «Пальма». История о брошенной в аэропорту собаке нашла парня, когда он однажды просматривал микроблог отца. К съемкам фильма Домогаров-младший сумел привлечь таких известных актеров, как Виктор Добронравов и Владимир Ильин. Естественно, что собственного папу Александру долго упрашивать не пришлось!

«Об Ильине я мечтал сразу, роль придумывалась и писалась под него. Я когда-то снимался у Светланы Сергеевны Дружининой, и мы с дядей Вовой подружились. В детстве мне нравились фильмы с его участием «Хочу в тюрьму», «Утомленные солнцем», «Сибирский цирюльник»... Когда стал приглашать его в фильм, он отказался. Два или три раза говорил мне: «Ой, Саша, нет. Ну прости меня, мой хороший». От отчаяния уже начал кастинг на эту роль, пробовал других артистов, в том числе и отца. Но все было не то. Каким-то чудом мне все-таки удалось его уговорить», — поделился молодой кинематографист.

Любопытно, что Александр называет себя режиссером-тихоней, так как еще до начала съемок ему необходимо сначала нарисовать будущий фильм, а уж только потом переходить к самому процессу создания картины.

«У меня просто все кино раскадровано, я так люблю! Я должен придумать и зарисовать все кино в картинках до того, как начать снимать, и мне очень сложно отказываться от своего плана», — признался Домогаров-младший в интервью изданию «7Дней».



Читайте также: