Уходя от жены к юной студентке, Сергей Селин совершил достойный поступок

Как живет сыгравший Дукалиса Сергей Селин
Сергей Селин к своему юбилею подошел довольным жизнью. Фото: Борис Кудрявов
60-летие актер отпразднует в компании молодой супруги и двух детей на Мальдивах
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Дабы направить нескончаемую энергию шебутного сына в мирное русло, мама отдала Сережу в секцию плавания и музыкальную школу по классу духовых инструментов. Навыки не пропали даром: в армии Сергей Селин руководил духовым оркестром. А вот осуществить мечту об актерской карьере это не слишком помогло, он несколько лет проваливал экзамены. Он даже пошел учиться в Воронежский мясомолочный институт, но отступать от своей цели не собирался. И к 27 годам получил диплом ЛГИТМиК.

1990-е были не самым лучшим периодом для российского кино. Однажды перебивавшийся эпизодами Сергей Селин сидел в кафе на «Ленфильме» с Александром Лыковым. И к ним подошел режиссер «Улиц разбитых фонарей» Александр Рогожкин. В 34 года Селин, утвержденный на роль Анатолия Дукалиса, разом проснулся знаменитым. Такого успеха не ожидал никто.

«Перед началом съемок мы и представить не могли, какой ошеломительный успех нас ждет. Думали, будет пустячок: снимем пару серий, о нас и забудут. На следующее утро после премьеры мы проснулись знаменитыми. Хорошо помню тот день. Вот я просыпаюсь, иду на трамвайную остановку… Раньше было много ларьков. Они всюду стояли, так называемые верблюжьи тропы. И вот, когда я шел мимо них, на меня как налетели! Брали автографы, жали руку, предлагали пиво... Я был просто ошарашен!» - вспомнит потом Сергей.

Эту золотую жилу они эксплуатировали много лет, но даже успешные проекты могут надоесть. Актеры начали посматривать на сторону, в результате сценаристы «убили» Дукалиса. Однако милицейский образ практически намертво прилип к Селину.

«Как
Роль Дукалиса принесла Сергею славу, деньги и связи, но ассоциировать себя с самым известным своим героем актер не любит. Фото: кадр из сериала «Улицы разбитых фонарей»

Некоторое разнообразие внесли роли чиновников и опыт ведения телепередачи «Рыцари дорог». Новый проект, выход которого ожидается в этом году, называется «Полицейское братство», и сыграет в нем Сергей Селин с коллегами по «Улицам…» Андреем Федорцовым, Алексеем Ниловым и Александром Половцевым.

Образ Дукалиса, который принес ему всенародную славу, долго ассоциировался с самим актером, к нему и обращались так. Но в последние годы люди чаще называют Сергея по имени, чему он безумно рад.

«И до сих пор узнают меня, но в последние лет семь-восемь, может быть, десять, обращаются ко мне не Толик и не Дукалис, а все-таки Сергей Селин. Это приятно, потому что такие моменты, когда меня ассоциировали только с персонажем, меня все же немножечко выбивали», - признается актер.

Ушел, но обеспечил

С актрисой Ларисой Салтыковой Сергей познакомился во время очередной попытки поступить в театральный. Для нее она оказалась неудачной, а вот Сергей тогда прошел по конкурсу. Встреча стала судьбоносной, через четыре года они поженились и прожили в браке больше 20 лет. Расходились без скандалов: оба понимали, что былые чувства не воскресить. Сергей оставил бывшей супруге квартиру и апартаменты в Турции, недвижимость и хороший автомобиль достались их взрослому уже сыну Прохору. Сергей и после развода обеспечивал бывшую жену, а также помогал своему отпрыску наладить бизнес. 33-летний Прохор несколько лет назад женился на грузинке по имени Нино и подарил отцу внука по имени Николоз.

Вскоре после развода Селин встретил студентку психологического факультета Университета МВД Анну, которой тогда даже 18 лет не было. Актер, старше нее на 24 года, влюбился как мальчишка. Девушка не смогла устоять перед ухаживаниями, вышла за него замуж и родила дочь Марию и сына Макара.

«Как
Счастливый отец семейства с женой Анной, дочерью Машей и сыном Макаром. Фото: Олег Золото/КП

Новая семья словно вдохнула в Селина новое дыхание. Он похудел, распрощался с алкоголем и стал наслаждаться жизнью. В конце концов, снимаясь практически без отдыха, он неплохо заработал и теперь может себе позволить дольше находиться с детьми и женой. Пока не случилась пандемия, семейство много путешествовало.

«Мне сейчас очень важно бывать с семьей. Это интересно, когда начинаешь играть с детьми, смотреть, как они растут на твоих глазах. Ведь, когда рос Прохор, я постоянно работал. А сейчас дети меня видят, я слышу, как они разговаривают, недавно они начали изучать испанский», - цитирует счастливого отца и мужа издание «ФАН».

Свой юбилей Сергей Селин отметит на Мальдивах: такой подарок преподнесла ему любимая жена Анна. На острова они отправятся с 11-летней дочерью и девятилетним сыном и проведут там две недели.



Читайте также: