«Наследство Олега Яковлева должно принадлежать Александре Куцевол!» — считают Григорьевы-Апполоновы

Олег Яковлев и Андрей Григорьев-Апполонов
Олег Яковлев и Андрей Григорьев-Апполонов. Фото из личного архива
Друзья и коллеги Яковлева недоумевают, почему он ничего не оставил своей гражданской жене
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Одного из самых ярких вокалистов российской популярной группы «Иванушки International» не стало летом 2017 года, однако вопрос, кому достанется наследство поп-кумира нулевых, до сих пор остается открытым. Друзья и коллеги Олега Яковлева недоумевают, почему артист ничего не оставил своей гражданской жене Александре Куцевол, которая была с ним в последние минуты жизни, а завещал все свое имущество своему давнему приятелю Роману Радову, а также, где доля родной племянницы музыканта Татьяны Яковлевой. Своим мнением об этой непростой ситуации поделились участники дуэта #APPolonovGang Андрей и Сергей Григорьевы-Апполоновы.

— Сергей, Андрей, вы хорошо знали Олега Яковлева?

Андрей: — Конечно! Я познакомился с Олегом, когда мне было 15 лет. Мы с ним сразу же нашли общий язык и подружились. Ездили регулярно вместе в отпуск, часто ходили друг к другу в гости. А моя жена Юля вообще была одной из самых близких людей для Олега. Он даже в шутку называл ее своим психотерапевтом. Они очень часто созванивались и говорили часами, Олег делился с ней самым сокровенным.

— Как относитесь к ситуации, сложившейся вокруг его наследства? На чьей вы стороне?

— Естественно, мы на стороне его супруги Александры Куцевол — по-другому и быть не может. Никто из окружения вообще не подозревал, что у Олега было завещание. И тем более никто не знал, что Роман Радов унаследует его имущество.

— Кем был для Олега Роман Радов?

— Роман был однокурсником Олега. Они вместе учились в ГИТИСе. Я знал, что они дружили. Олег помогал ему, так как, в отличие от Олега, карьера Романа не особо сложилась. Олег вообще был очень добрым и отзывчивым человеком, он часто помогал своим друзьям и родственникам. Они безусловно дружил с Романом, но не настолько близко, чтобы оставить ему свое имущество.

Олег Яковлев и Андрей Григорьев-Апполонов
Олег Яковлев и Андрей Григорьев-Апполонов. Фото из личного архива

— Как, по-вашему, справедливо ли Олег поступил с Сашей? Ведь они провели вместе много лет, она была с ним в последние часы жизни, но осталась без какого-либо наследства.

— Для меня до сих пор загадка, почему Олег вообще написал завещание и почему именно на Романа. Все, кто знал Олега близко, могут подтвердить, что он был совершенно непрактичным человеком. Он был творческим человеком, и оформление каких-либо документов для него было чуждо — он просто не умел этого делать. Это очень непохоже на Олега, что он вообще заморочился и втайне от всех поехал к нотариусу и сделал завещание.

Второй странный момент, почему в завещании нет Александры Куцевол и почему нет единственной родственницы Олега — его племянницы Татьяны Яковлевой. Я понимаю, что в последние годы у Татьяны и Олега были не самые лучшие отношения, они не общались. Но, зная Олега, он бы все равно что-нибудь оставил ее детям, он их очень любил, так как своих детей у него не было.

— Какую роль в этой ситуации играет Евгения Кириченко? Кто она?

— Это очень хороший вопрос: «Кто такая Евгения Кириченко?». Изначально она была ярой фанаткой Олега, ходила на все концерты «Иванушек», поджидала их возле подъездов, пыталась приблизиться к своему кумиру любыми способами. Она постоянно лезла в гримерку к ребятам, и моя жена Юля ее оттуда постоянно выгоняла.

Когда уже Олег ушел из «Иванушек» и начал сольную карьеру, она вдруг стала внештатным корреспондентом некоторых СМИ и начала писать под псевдонимом всякие грязные статьи об Олеге. Он ее вычислил и пригрозил ей судом. И даже специально попросил снять видео, как это происходило, чтобы раз и навсегда исключить из своей жизни эту «поганую журналистку» — цитата Олега Яковлева.

В день, когда Олег умер, она стала участницей ток-шоу, где уже рассказывала, что она его близкая подруга. Зная отношение Олега к ней, ее не пустили на похороны, хотя она несколько раз пыталась пробраться в зал прощания.

После смерти Олега она продолжила писать откровенно лживые статьи, но теперь уже об Александре Куцевол и обо всех, кто ее поддерживает, в том числе и о Рыжем.

Олег Яковлев и Андрей Григорьев-Апполонов
Олег Яковлев и Андрей Григорьев-Апполонов. Фото из личного архива

— Обсуждали ли вы эту тему с Рыжим? Что он думает об этом?

— Конечно, обсуждали. Рыжий, безусловно, на стороне Александры, как и Игорь Матвиенко, и все из близкого окружения Олега.

— Андрей, ты сам несколько лет пережил потерю любимого человека. Не возникало ли сложностей, связанных с наследством, в вашей семье и конкретно у тебя?

— Нет, мы все решили по-семейному. Часть Юлиного имущества, а именно семейная квартира в Сочи, где выросли она и Андрей, отошла Андрею. Конечно, чисто юридически я мог бы потребовать свою долю, но у меня и мысли такой не было каким-то образом претендовать на семейное гнездо Андрюши и Юли. К тому же дружба с Андреем для меня гораздо более ценна, чем какая-либо недвижимость.

— Какие прогнозы: чем закончится дележка имущества?

— Мы все-таки надеемся, что Александра сможет сохранить квартиру, где они жили с Олегом последние годы. Это было и в интересах всех поклонников Олега, так как она собирается сделать музей-квартиру, как это сделал муж Гурченко с квартирой Людмилы Марковны.



Читайте также: