X

Тяжелобольной актер Леонов-Гладышев попал под домашний арест

Тяжелобольной актер Леонов-Гладышев попал под домашний арест
Друзья обеспокоены состоянием Евгения Леонова-Гладышева. Фото: Руслан Вороной, кадр из фильма
Жена не пускает к Евгению друзей
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Чуть более двух лет назад с Евгением Леоновым-Гладышевым (Вася Векшин из картины «Место встречи изменить нельзя») случилась большая беда: его обнаружили на улице с серьезными травмами — сломанными ребрами и пробитой головой. Актер был без сознания. Врачи долго боролись за его жизнь, а на лечение пришлось собирать деньги всем миром: вкладывались родственники, коллеги, друзья, поклонники.

После выписки из больницы Леонову-Гладышеву предстояла долгая реабилитация, которая тоже стоила немалых денег. Помог давний друг актера Александр Панкратов-Черный и другие неравнодушные люди. Евгений Борисович, пусть и медленно, но верно шел на поправку, начала налаживаться речь, он даже планировал снова выходить на сцену.

Однако в данный момент о его состоянии мало что известно: друзья не могут дозвониться до актера и увидеться с ним. Его жена, историк Елена Скрипкина, никого не подпускает к 69-летнему актеру и не дает ему разговаривать по телефону.

— Что-то не то происходит с ним. Мне не дают с ним поговорить. Жена боится освещать его состояние. Вот вопрос, почему? Отгородилась от нас стеной, и мы не знаем, что нам делать. Это позиция домашнего ареста — не могу ее понять, — беспокоится актер Марк Горонок.

Не может навестить папу даже его родной сын Артем Леонов-Гладышев. К слову, он уверяет, что никаких конфликтов между ним и третьей женой отца не случалось, — она сама решила оградить Евгения Борисовича от жизни.

Впрочем, соседи актера утверждают, что иногда он выходит из дома. В эфире программы «Ты не поверишь!» на канале НТВ они заявили, что Леонов-Гладышев иногда выходит из дома, садится в свою машину, какое-то время проводит в ней, никуда не выезжая, а затем возвращается домой.






На эту тему: