Робак, Деревянко, Бурунов, Паль и Лагашкин: самые востребованные комедийные актеры

Максим Лагашкин в сериале "Жуки"
Максим Лагашкин в сериале "Жуки". Фото: пресс-служба ТНТ
Среди зрителей существует расхожее мнение, что комедию играть легко, однако любой актер скажет вам, что это не так. Комедия – самый сложный жанр, а умение рассмешить большую аудиторию – большое искусство. В этой подборке мы решили вспомнить российских комедийных актеров, которым это искусство подвластно на все сто процентов.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Максим Лагашкин (44 года)

Максима Лагашкина российский зритель привык видеть в образах простых, своих в доску русских мужиков, которых не назовешь ни героями, ни подлецами. Широк человек, в одном характере уживаются разные личности, так и персонажи Лагашкина – объемные, характерные, живые. Пожалуй, самым популярным его персонажем на сегодняшний день считается участковый Маслов из сериала «Жуки», который подарил российским зрителям присказку «вонючий случай» и другие деревенские фразочки.

Максим Лагашкин в сериале "Жуки". Фото: пресс-служба ТНТ
Максим Лагашкин в сериале «Жуки». Фото: пресс-служба ТНТ

Кстати, на ТНТ стартует второй сезон «Жуков» - сериала о том, как троица московских айтишников пыталась избежать армии и угодила на альтернативную службу в деревню Жуки.

больше по теме
Актер рассказал о работе в новом сериале ТНТ от создателей «Интернов» и «Универа»

Здесь, среди бескрайних полей и плохой связи, они пытаются доделать свой опус магнум – приложение, за которое им обещаны огромные деньги. Но Маслову, который опекает ребят, на приложения и интернеты все равно. Его задача – сделать так, чтобы парни принесли Жукам пользу. Новый сезон обещает еще больше самых безумных приключений на деревенских просторах.

С 5 апреля в 20.00 на ТНТ!

Александр Робак (47 лет)

К Александру Робаку, как к Брайану Крэнстону, слава пришла по актерским меркам поздно. Однако сегодня Робак – идеальный кандидат на роль бати, криминального авторитета, начальника, «настоящего мужика».

«Александр
Александр Робак. Фото Ларисы Кудрявцевой

Все началось с «Горько!», в котором Робак сыграл Витьку Каравая. Прошло несколько лет, и в пандемию Робак стал, наверное, самым загруженным актером скринлайф-сериалов – он снялся и в «Окаянных днях» Семена Слепакова, и в «СидяДома» Ольги Френкель, и в прочих проектах. Для актера съемки в скринлайфе – всегда эксперимент: в отсутствии возможности играть в полный рост, гримироваться и т.д. остается только чистая комедийная драматургия. И Робак знает подход к ней.

Павел Деревянко (44 года)

«Павел
Павел Деревянко. Фото Бориса Кудрявова

Обладатель всевозможных актерских наград и премий, Павел Деревянко наделен редким комедийным талантом и умением вживаться в самые разные роли – может и Пушкина сыграть, и полицейского, застрявшего во временной дыре, и кота озвучить. Пожалуй, главное, что отличает просто актера от гениального – это умение наделить своего персонажа разными оттенками качеств и эмоций, и вот уже карикатурный мэр-взяточник из «Домашнего ареста» не выглядит стопроцентным мерзавцем, а либеральная активистка (ее в этом же сериале сыграла Марина Александрова) – абсолютным воплощением добра. Деревянко приглашают в полнометражные комедии («Супербобровы», «Ночная смена»), ситкомы («Идеальная семья», «Дылды»), сатирические комедии («Беспринципные»).

Сергей Бурунов (44 года)

«Сергей
Сергей Бурунов. Фото Бориса Кудрявова

Начинавший как пародист и актер озвучания (до сих пор все роли Леонардо ди Каприо дублирует именно он), Сергей Бурунов сегодня считается одним из самых высокооплачиваемых комедийных актеров. Чиновник Осипенко в «Домашнем аресте», батя в «Родных», неподражаемый полковник Яковлев в «Полицейском с Рублевки» - сериале, из которого выросли уже два полнометражных фильма, собравших внушительную кассу - роли Бурунова абсолютно непохожи между собой. А самым необычным его образом мы считаем недотепу Влада Полякова из «Мылодрамы» - сериала, который жестко выворачивает наизнанку всю российскую телеиндустрию.

Александр Паль (32 года)

«Александр
Александр Паль. Фото Бориса Кудрявова

За молодое поколение в нашей подборке отвечает Александр Паль, который начал покорение российского экрана опять же с фильма «Горько!» и пугающе реалистичной роли гопника. В интервью Юрию Дудю Паль говорил, что из-за этой роли ему не перестают писать такие же парни, как его герой, с предложением «показать наколку» (у героя Паля в «Горько!» внушительная патриотичная татуировка на всю грудь). Несмотря на сверхудачное совпадение актерской органики и образа, Паль не застрял в амплуа уголовника: он играл в черной комедии Романа Каримова «Все и сразу», философской комедии про встречу одноклассников «Жизнь впереди», а также совершил практически невозможное: воплотил в сериале «Толя-Робот» образ человека с инвалидностью, который при этом остается стопроцентно комедийным персонажем.



Читайте также: