X

Чулпан Хаматова объяснила отказ возглавить «Современник»: «Я испугалась всего»

Благотворительность Чулпан Хаматовой
Актриса много лет помогает благотворительным фондам. Фото: Лариса Кудрявцева
Актриса была не готова к руководящей должности
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Руководитель театра «Современник» Виктор Рыжаков.

Актриса посмеялась над критикой в свой адрес

После в театральных кругах начали появляться слухи о том, что на самом деле на место руководителя театра все же метит Хаматова, которая даже думает сместить Рыжакова. Однако эти домыслы актриса опровергла и отметила, что даже если бы ей предложили занять место покойной Волчек, то она бы отказалась. Хаматова объяснила, что совершенно не готова к руководящей должности и не хочет брать на себя такую ответственность.

«Если бы мне предложили возглавить «Современник», я бы отказалась. Для меня это голгофа, такая ответственность, на которую нет ресурсов. Меня спрашивали. Я испугалась всего. Я понимаю, что я не способна руководить театром. Надо было делать выбор: фонд «Подари жизнь» или театр. Вдвоем — это несовместимые вещи. Я актриса, какой я менеджер в театре — никто не знает», — призналась Хаматова в YouTube-шоу «Осторожно, Собчак!».

Чулпан полностью поддержала кандидатуру нынешнего руководителя Виктора Рыжакова и рада, что он возглавил театр. Также актриса призналась, что незадолго до смерти Галины Волчек она хотела покинуть должность ее заместителя. Между двумя женщинами вспыхнул некий конфликт, о котором Хаматова весьма сожалеет.






На эту тему: