Песней Manizha для «Евровидения» заинтересовались следователи

Манижа Сангин
В отношении девушки поступила очередная жалоба. Фото: Золото Олег/«КП»
Конкурсантку из России проверят на возбуждение ненависти и вражды
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Композицию «Русская женщина» певицы Manizha для выступления от России на «Евровидении-2021» проверят следователи, сообщает ТАСС. Причиной проверки стала очередная жалоба.

Главе Следственного комитета Александру Бастрыкину поступило очередное заявление в отношении певицы Manizha — на этот раз от АНО «Ветеранские вести». Представители организации просят возбудить дело за экстремизм и пресечь распространение видеозаписи ее выступления, уточняет «Москва 24». По мнению заявителей, номер, за который проголосовали россияне, направлен «на грубое оскорбление и унижение человеческого достоинства русских женщин по признаку отношения к национальности».

«В Останкинском следственном отделе 5 апреля зарегистрирован материал проверки на наличие признаков возбуждения ненависти либо вражды в песни певицы Manizha «Русская женщина», — рассказали в правоохранительных органах.

Следователи уточнили, что результатом проверки может быть как возбуждение дела, так и отказ в возбуждении. О решении заявителя уведомят в письменном виде.

Ранее музыкальный критик Сергей Соседов рассказал, что послушал песню «Русская женщина» и пришел в ужас. По его словам, исполнительница Manizha даже не поет, а «дурным голосом что-то кричит».

На очередном заседании Совета Федерации композицию, с которой Manizha должна отправиться на международный конкурс, тоже раскритиковали. Член комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Елена Афанасьева назвала композицию «троллизмом в отношении наших российских женщин». Ее поддержала и спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, которая призналась, что вообще не поняла смысла песни.






На эту тему: