Громкие романы и пьяные ДТП: как Валерий Николаев смог остановить падение на дно

Личная жизнь Валерия Николаева
Валерий Николаев быстро обрел популярность в кино, но чуть было не потерял работу из-за пристрастия к алкоголю. Фото: Веленгурин Владимир/«КП», кадры из фильмов
Харизматичный актер легко очаровывал женщин
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Он мог бы стать чемпионом по спортивной гимнастике или работать экономистом, но травма перечеркнула многие годы занятий спортом, а в институте он проучился всего год – просто в лесотехническом преподавал отец Валерия Николаева, и ему было проще туда поступить. Поняв, что экономфак – это явно не его, парень сдал экзамены в Школу-студию МХАТ. Пока постигал тайны актерского мастерства, съездил на стажировку в США и в Великобританию. Спортивное прошлое помогло освоить степ и рок-н-ролл профессионально – у Николаева есть диплом по классу танца. И он даже снялся в Голливуде: Валерия можно увидеть в небольших ролях в картине Оливера Стоуна «Поворот», в фильме Филиппа Нойса «Святой» и в Спилберговском «Терминале» - в одном кадре с самим Томом Хэнксом.

На родине Валерий Николаев прославился главной ролью в сериале «День рождения Буржуя» - еще в 1999 году. Популярность у зрителей повлекла за собой новые роли в сериалах, а также вереницу поклонниц и любовных историй. При этом актер трижды посещал загс.

Первой женой стала актриса Наталья Пирогова, их брак длился около четырех лет. Потом Валерий женился на однокурснице Ирине Апексимовой. Они прожили 12 лет и развелись, когда их дочери Даше было шесть.

- Мы прожили с Николаевым хорошую совместную жизнь, у нас прекрасная дочь. И поводов быть врагами, к счастью, не нажили, - признавалась потом Ирина.

Однако поговаривали, что поводом для расставания послужил роман Валерия с актрисой Дарьей Поверенновой на съемках «Буржуя». Дарья даже развелась с мужем. Однако Николаев позже настаивал на том, что эти отношения завязались уже после его расставания с Апексимовой.

«Личная
Своих более-менее постоянных пассий Валерий знакомил с дочерью. Например, Татьяну Овсиенко Даша до сих пор вспоминает с теплотой. Фото: Лариса Кудрявцева

Потом был громкий роман с певицей Татьяной Овсиенко, которой тоже пришлось из-за огласки развестись с супругом. Затем – опять с коллегой Любовью Тихомировой.

- У Николаева есть такой принцип: надо так удивить женщину, чтобы остаться для нее лучшим мужчиной на всю ее жизнь. А в результате-то что? Женщин он бросает, и они остаются с иллюзией счастья, которое он им зачем-то подарил, а потом безжалостно отнял. Вот что он делает в результате: пришел, увидел, победил. Многих женщин Валера оставляет с болью в сердце, с израненной душой. Но многие женщины позволяют себя ломать... Хотя в принципе Николаев и сам несчастен. Ту женщину, которая ему нужна, потянуть, завоевать он не может, - припечатывала бывшего возлюбленного Тихомирова.

В 2014 году, после пяти лет отношений Николаев женился на воздушной гимнастке из московского цирка Эльмире Земсковой, моложе него на 20 лет. А через два года случился грандиозный скандал.

«Личная
Пока алкоголь окончательно не захватил все время актера, он, вспомнив спортивное прошлое, принял участие в телешоу «Без страховки». Фото: Михаил Фролов/КП

Валерия задержали за ДТП и наезд на сотрудника дорожно-постовой службы. Актер был без документов и страховки, к тому же, нетрезв. Отсидев десять суток, не признавший вину Николаев снова нарушил правила: выехал на встречку. Его лишили прав, но он снова сел за руль и опять попался на нарушении. Актера посадили, теперь уже на 15 суток.

- Я очень виноват. В течение длительного времени я находился в состоянии глубокого стресса, страдал бессонницей, нервным напряжением. В моем сознании, видимо, перепутались жизнь героев на экране и реальная жизнь, и с ролью нормального человека я не справился. Сейчас специалисты помогают мне вернуть психологическое и эмоциональное здоровье. Я вижу и понимаю, что вел себя непозволительно… Я разочаровал своих поклонников, огорчил жену, нанес вред здоровью пострадавшей в ДТП с моим участием. Я прошу прощения у всех, кого обидел, и у тех, кто сочувствовал и поддерживает меня в этот непростой период. Я раскаиваюсь в том, что совершил, - выпустил затем обращение Валерий Николаев, свалив свое поведение на стресс после смерти отца, три года боровшегося с онкологическим заболеванием.

К счастью, актер не опустился на дно бутылки окончательно. Верная жена Эльмира перетерпела его запои и дебоши, помогла восстановиться после тяжелой операции и окончательно завязать с алкоголем. Супруги говорили, что хотят детей, но пока с этим у них не сложилось.

Сегодня 55-летний актер снова работает в театре и снимается в кино, пусть и далеко не так часто, как раньше. Эльмира Земскова по-прежнему рядом. Дочь Даша пошла по родительским стопам: играет в Театре на Таганке, которым руководит теперь ее мать Ирина Апексимова.

- Сейчас с ним все хорошо, рядом замечательная жена Эльвира, артистка цирка, у нас с ней прекрасные отношения, она ведь всего лишь на десять лет меня старше. Бывало, я с девушками папы и не успевала толком познакомиться, так быстро они исчезали. А вот с Татьяной Овсиенко хорошо ладила. Что же касается скандалов, то скажу так. Любой человек, и мой папа в том числе, может оступиться. Конечно, расслабляться с помощью алкоголя не очень здорово. Но я не осуждаю тех, кто хочет выпить немного после спектакля. Правда, во всем нужно знать меру. Пьянство - болезнь многих людей. Но мой папа - не алкоголик и раньше не имел с этим проблем. Просто тогда по ряду причин сорвался. Но смог достойно выйти из ситуации, - защищает отца любящая дочь.

«Личная
Дарья взяла фамилию прабабушки - Авратинская, чтобы не делать карьеру с помощью громких родительских имен. Фото: Евгения Гусева/КП






На эту тему: