X

Сраженная инсультом Елена Кондулайнен больше не нужна ни друзьям, ни коллегам

Перенесшая инсульт Кондулайнен не нужна друзьям
Больная Елена Кондулайнен больше не общается с коллегами. Фото: Pravda Komsomolskaya/Russian Look
Болезнь внесла в жизнь артистки неприятные перемены
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Известная советская и российская актриса Елена Кондулайнен сегодня, 9 апреля, отмечает свое 63-летие. Увы, но настроение артистки в этот знаменательный день, скорее всего, назвать приподнятым вряд ли получится – виной тому перенесенный ранее инсульт.

По роковому стечению обстоятельств Елена Ивановна была сражена болезнью в разгар обсуждения новой постановки «Шпионка», в которой ей предстояло сыграть главную роль. Именно для Кондулайнен худрук «Театра Луны» Сергей Проханов сочинил пьесу, по которой планировали создать многообещающую постановку.

В тот день, 24 июля 2020 года, труппа театра собралась в ресторане «Времена года» в парке им. Горького, но во время произнесения очередного тоста у Елены Кондулайнен внезапно закружилась голова. В Боткинскую больницу «секс-символ СССР» была доставлена в тяжелом состоянии. За жизнь актрисы врачи боролись несколько дней, но после того, как удалось стабилизировать состояние пациентки, стало понятно, что сраженная инсультом Елена уже не будет прежней.

В стенах больницы Елена Кондулайнен была вынуждена провести целый месяц, а дальше последовала длительная и тяжелая реабилитация.

По словам Проханова, актриса перестала выходить на связь с переживающими и обеспокоенными коллегами, став самой настоящей затворницей. Как рассказал журналистам заместитель художественного руководителя «Театра Луны» Игорь Краснопольский, связи с бывшей примой театра у него и других сотрудников попросту нет. Несмотря на длительную болезнь и отсутствие Елены Ивановны на рабочем месте, на ее счет ежемесячно перечисляется зарплата.

«Обычно, когда актерам что-то нужно, они сами звонят. Если молчат, значит, у них все в порядке», — резюмировал Краснопольский, из слов которого можно сделать логичный вывод, что судьбой больной артистки никто особенно и не интересуется. Как сообщает «Комсомольская правда», в Гильдии киноактеров также понятия не имеют, как обстоят дела у перенесшей инсульт Кондулайнен. Поэтому корреспондентов вновь направили за разъяснениями в «Театр Луны».

Напомним, что Елена Кондулайнен в свое время считалась одной из самых горячих актрис СССР. Красавица-блондинка без стеснения раздевалась на камеру и приводила советских мужчин в невероятный восторг. Зрителя хорошо помнят актрису по таким работам, как «Сто дней до приказа», «Зверобой» и «8 свиданий».






На эту тему: