Перенесший тяжелую болезнь Юрий Антонов теряет слух

Глохнущему Юрию Антонову не грозит судьба Бетховена
Для Юрия Михайловича нет лучшего собеседника, чем он сам
Одним из почетных гостей гала-ужина и награждения лауреатов третьей Международной профессиональной музыкальной премии «BraVo» в ресторане Центрального Дома литераторов стал певец и композитор Юрий Антонов.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

76-летний маэстро, который c 2018 года тяжело болел (после травмы колена перенес несколько операций), наконец нашел силы возобновить светскую жизнь.

Выглядел Юрий Михайлович бодрячком. Правда, некоторые гости обратили внимание, что музыкант, который среди коллег прославился фразой «Новые песни пусть пишут те, у кого старые плохие», с возрастом стал хуже слышать.

Когда Антонов разговаривал с соседями по столу - Иосифом Пригожиным и Валерией - он приставлял сложенную рупором ладонь к уху. Увы, громкие звуки на протяжении творческой жизни к почтенному возрасту могут вызвать проблемы со слухом. В то же время канадские ученые из Института им. Ротмана (Торонто) пришли к выводу: судьба Бетховена, окончательно оглохшего к концу жизни, для музыкантов скорее исключение, чем правило. Мозг «простых смертных» обрабатывает звук гораздо хуже, чем у натренированных годами профессионалов.






Читайте также: