Елизавета II высказалась об отсутствии Меган Маркл на похоронах мужа

Королева об отсутствии Меган Маркл на похоронах принца Филиппа
Королева с пониманием отнеслась к решению Меган Маркл. Фото: © face to face/Instagram/globallookpress
Принц Гарри вернулся на родину без жены и наследника
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Королева Великобритании Елизавета II с пониманием отнеслась к решению Меган Маркл остаться в США и, таким образом, пропустить похороны принца Филиппа. Не секрет, что герцогиня Сассекская сейчас находится на шестом месяце беременности, а значит, длительный перелет через Атлантику может нанести вред еще не родившемуся ребенку, сообщает издание People.

Такого же мнения насчет поездки жены принца Гарри в Англию придерживается и ее лечащий врач. Поэтому супруги приняли решение, что Меган останется дома вместе с сыном Арчи, в то время как Гарри отправится домой, чтобы поддержать бабушку, отца и многочисленных родственников. На покинутую впопыхах год назад родину внук королевы прибыл 11 апреля, и теперь вся семья готовится к похоронам принца Филиппа, которые пройдут 17 апреля.

Супруг британской королевы совершенно равнодушно относился к приближению своего векового юбилея

После смерти супруга Елизаветы II стало очевидно, что Меган Маркл может стать нежеланной гостьей при дворе. Не так давно звезда сериала «Форс-мажоры» обвинила королевскую семью в предвзятом отношении и даже намекнула на царящие в окружении королевы расистские настроения. В то же время, даже несмотря на скандал, Маркл всерьез задумывалась о поездке на похороны принца Филиппа, с которым находилась в прекрасных дружеских отношениях.

Напомним, что герцога Эдинбургского не стало 9 апреля, и он всего два месяца не дожил до своего 100-летия. Хоронить супруга королевы будут в необычном свинцовом гробу, который весит 250 килограммов. Погребальный атрибут был изготовлен на заказ еще 30 лет назад и все это время дожидался своего часа в стенах похоронного бюро Leverton & Sons.

Елизавета II и принц Филипп прожили вместе 73 года. Накануне своей смерти герцог наотрез отказался от госпитализации, боясь, что ему больше не доведется увидеть своих близких и любимую жену. Умер один из авторитетнейших представителей королевской семьи дома, в окружении семьи.






На эту тему: