Светлана Журова считает, что россиян обвинят в допинге после победы на ЧМ

Светлана Журова
Светлана Журова убеждена, что российских фигуристов обвинят в допинге. Фото: Владимир Веленгурин
Бывшая спортсменка убеждена, что мы еще услышим о подозрениях в употреблении запрещенных веществ
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

49-летняя экс-спортсменка, а ныне депутат Государственной думы Светлана Журова уверена, что после триумфального выступления российской сборной на командном чемпионате мира в Осаке мы вновь услышим обвинения в допинге. Светлана Сергеевна считает, что американские журналисты не смогут смириться с рекордным количеством баллов у РФ и обязательно начнут писать, что победа не была чистой.

«К сожалению, я думаю, что мы еще услышим много комментариев и подозрений от американских журналистов в духе «почему мы выиграли». Хотя очевидно, что мастерство наших фигуристов на порядок выше, чем у других, особенно у женщин. Наши неплохо катались, и вопрос вообще не в гормонах или чем-то другом. Дело не только в хороших прыжках, наши фигуристы показывают еще и красивое катание совсем другого уровня», — сказала Журова.

По словам депутата, в этом году мы подобрали очень сильную команду. Растет и общий уровень турнира — заметно, что программы стали интереснее и сложнее у всех. Журова констатирует, что РФ смогла достичь «тотального доминирования» в фигурном катании, однако расслабляться не стоит — другие сборные вполне способны ее нагнать к предстоящей Олимпиаде.

«Никто не дремлет, все конкуренты будут усиленно готовиться. Может, какие-то спортсмены не посчитали важным этот сезон и настраиваются на Олимпийские игры. Как бы это не было усыплением бдительности. Поэтому нашим спортсменам надо держать ухо востро, такая доминация может сыграть и злую шутку. Так что давайте относиться к этому успеху, как к хорошей тренировке перед Олимпийскими играми», — добавила Журова, которую цитирует Sport24.

Напомним, что российские фигуристы впервые получили золотые медали турнира, при этом набрав рекордное количество баллов (125). Второе место заняла команда США (110 баллов), бронзу получила Япония (107 баллов).






Читайте также: