Умерла в нищете и забытая всеми: как спустя 10 лет после похорон выглядит могила Натальи Рычаговой

Наталья Рычагова
Наталья Рычагова. Фото: кадр из фильма
Наталья Рычагова скончалась 10 лет назад. Похоронили актрису на Кузьминском кладбище. Зрители навсегда запомнили ее по роли Маши Белкиной в «Офицерах».
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Она умерла 14 мая 2011 года в нищете и забытая всеми. 66-летнюю актрису, которая, помимо «Офицеров», снялась в фильмах «Море в огне» и «Переступи порог», хоронили соседи. До этого Наталья Рычагова, за короткое время потерявшая маму, единственную дочку и мужа - актера Алексея Инжеватова (его голосом говорят герои сериалов «Рабыня Изаура», «Спрут», «Твин Пикс», «Богатые тоже плачут»), жила вдвоем с 15-летним внуком Сережей. Он и обнаружил тело бабушки, вернувшись из школы.

Могила актрисы, которую похоронили рядом с родными, в том числе с отцом - художником-пейзажистом Сергеем Рычаговым, чьи работы выставлены в Третьяковке, быстро оказалось заброшенной. Кроме несовершеннолетнего внука и пожилых дальних родственников, близких не осталось. Когда в 2014 году на это обратила внимание «Экспресс газета», нашлась энтузиастка из Москвы Лариса Петрова, которая добилась установки надгробия Рычаговой, ее мужу и дочери.

Лариса уже не первый год совершенно бескорыстно ведет такую нужную работу. Благодаря ее усилиям на бесхозных до этого могилах блистательной комедийной актрисы Веры Ивлевой, киносказочника Леонида Нечаева и других не менее известных людей, появились монументы. На скромной церемонии открытия памятника среди других немногочисленных гостей присутствовали героиня нынешних скандальных хроник актриса Наталия Дрожжина (она работала на озвучивании иностранного кино вместе с Алексеем Инжеватовым) и ее муж-юрист Михаил Цивин.

«Наталья
Могила Натальи Рычаговой. Фото Руслана Вороного

Сегодня могила Рычаговой выглядит вполне прилично. Искусственные цветы появляются на погосте регулярно, а уборку делают по мере сил.






Читайте также: