Под одной скромной плитой с женой: как выглядит могила актера Владимира Дружникова

Владимир Дружников
Владимир Дружников. Фото: кадр из фильма
Актер Владимир Дружников умер 20 февраля 1994 года. Многим россиянам он запомнился по роли комэска Георгия Петровича в фильме «Офицеры».
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Пик его успеха пришелся на 50-е. На съемках «Сказания о земле Сибирской» в Дружникова влюбилась партнерша - знаменитая ныне актриса Вера Васильева. Их роман продолжился и после премьеры. Но когда Васильева решилась познакомиться с мамой кавалера, Серафима Ивановна сказала Вере, что ее сыну нужна абсолютно другая женщина - сильная и властная.

В результате Дружников женился на актрисе Нине Чаловой, которая подходила под стандарты матери. У супругов родилась дочь Наталья, но ей не суждено было увидеть отца, почивающего на лаврах успеха - его актерская слава стремительно померкла. В кино снимался эпизодически, зарабатывал концертами по стране. Именно благодаря своей Нине актер не спился, она уговорила закодироваться. И смог вернуться к работе - стал дублировать иностранные фильмы, подарив своеобразный голос Гойко Митичу (в фильмах об индейцах), Жану Маре (в цикле о Фантомасе), Юлу Бриннеру («Великолепная семерка»). Дружников пережил жену на два года и упокоился рядом с ней.

«Владимир
Могила Владимира Дружникова. Фото Руслана Вороного

Сейчас на Троекуровском кладбище на могиле супругом одна скромная плита. При этом участок всегда ухоженный, с опрятными искусственными цветами.






Читайте также: