X

Просили приходить в гости без ребенка: как Светлана Зейналова смирилась с диагнозом старшей дочери

Зейналову звали в гости без ребенка-аутиста
Светлана Зейналова научилась жить с диагнозом Саши. Фото: инстаграм
Звезда Первого канала Светлана Зейналова откровенно рассказала о своем отношении к диагнозу старшей наследницы Александры. О том, что девочка болеет аутизмом, маме сообщили, когда ребенку исполнилось два года.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

43-летняя телеведущая в прошлом году рассталась с Дмитрием — отцом своей младшей дочери Вероники. Увы, но мужчина поддался эмоциям и стал встречаться с более молодой женщиной. Светлана Зейналова сумела простить экс-возлюбленного, ведь ей в жизни приходилось сталкиваться и с куда более тяжелыми ситуациями. Переломным моментом для журналистки стала «новость», которую ей сообщили более десяти лет назад медики.

Оказалось, что ее двухлетняя Сашенька страдает аутизмом, а значит, нуждается в особом отношении, процедурах и медикаментозной поддержке. Следующим стрессом для матери «проблемного» ребенка стал уход из семьи ее главы — Алексея Глазатова, который так и не смог смириться с диагнозом малышки. В тот момент Светлана осталась с ребенком на руках и осознала, что многие бытовые вопросы за нее на протяжении нескольких лет решал муж, например оплачивал коммунальные счета.

По словам Зейналовой, Алексей продолжает общаться с Сашей, но одно она уяснила для себя на всю жизнь: нельзя надеяться ни на кого, кроме себя любимой, ведь помощь и поддержка могут испариться в одночасье. Пока Зейналова училась жить с учетом специфических проявлений аутизма, ей пришлось столкнуться с неадекватной реакцией собственных друзей. Поначалу Светлана не афишировала диагноз Александры, но однажды ей просто надоело стесняться собственного ребенка. Журналистка смирилась с особенностью дочери и приняла ситуацию.

Увы, но далеко не все окружение журналистки восприняло ее новую жизнь с пониманием. Подлинным шоком для нее в свое время стало предложение приятелей — ходить к ним в гости без особенной дочери. Обида звезды Первого канала вскоре сменилась на злость. Как рассказала Светлана в эфире YouTube-шоу Василия Конова, с теми самыми людьми она больше не общается, зато со временем к ней «подтянулись» другие, чей взгляд на проблемы ведущей оказался менее консервативным.

Несмотря на солидную разницу в возрасте, 12-летняя Саша и 3-летняя Вероника прекрасно общаются между собой. Лидером в этих отношениях является младшая дочь Светланы, которая растет настоящей непоседой.

Зейналову звали в гости без ребенка-аутиста
Фото: кадр из видео






На эту тему: