«По сравнению с некоторыми она — Монсеррат Кабалье»: куда пропала звезда 1990-х Лена Зосимова

«По сравнению с некоторыми она — Монсеррат Кабалье»: куда пропала звезда 1990-х Лена Зосимова
Как сейчас живет Лена Зосимова. Фото: соцсети
В 1990-е, когда на сцене толпами начали появляться никому не известные исполнители, а среди них множество юных стройных девушек в обтягивающих мини-юбках, эта певица все равно стояла особняком. У Лены Зосимовой практически не было голоса, и вообще она выглядела так, словно ее силой вытолкали петь. Впрочем, со временем у нее даже образовались поклонники. А ее присутствие на концертах и музыкальных каналах получило объяснение.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Отец Лены, в советское время продвигавшийся по комсомольской линии, уже тогда попал в музыкальную тусовку. Борис Зосимов был администратором группы «Воскресение», затем работал с «Землянами» и Александром Барыкиным. Как только наступили новые времена, Зосимов рванул в США, где организовал звукозаписывающую компанию BIZ Enterprises. Он стоял у истоков создания в России музыкальных телеканалов, приложил руку к изданию специализированных журналов о музыке, а также работал с радиостанцией «Хит FM».

Неудивительно, что, обладая такими связями, Борис решил продвинуть в шоу-бизнес свою дочь Лену. Девочка в детстве занималась музыкой и танцами, мечтала петь. Конечно, папа помог любимой дочери пробиться на эстраду. Сам он потом рассказывал, что ему даже не пришлось сильно на этот тратиться: все решали связи. Впрочем, материально нужно было вкладываться в песни, которые писал для Лены, например, Игорь Николаев, и в участие знаменитых артистов — скажем, Богдана Титомира, — с ней в клипах.

Над Леной не потешался только ленивый, шуточки в ее адрес звучали в КВН и других юмористических передачах. Но Зосимова по-прежнему мелькала на телеэкране и ездила с концертами по стране, собирая залы. Свой второй альбом Лена Зосимова записывала в США.

— Лена, кстати, была совершенно отдельной творческой единицей, на продвижение которой папа не влиял. Помню ее клипы тех времен — вполне «наш формат». Злопыхателей у нее не было, она хороший и ответственный человек и была частью нашей команды, — вспоминал те времена первый генеральный продюсер русского MTV 90-х Дмитрий Великанов.

Карьера Лены пошла на спад в начале 2000-х. Она пробовала свои силы в качестве телеведущей на MTV, пыталась записать еще один альбом. Но успешными эти проекты не стали. Возможно, потому что и ее отец начал отходить от дел, продав свою долю в MTV и других компаниях. К слову, к тому времени он уже расстался с мамой Лены, своей первой женой Ниной Афанасьевной, и женился на Полине Ташевой, модели, на 22 года его моложе. Вторая супруга родила Борису Зосимову трех дочерей — Марию, Анастасию и Дарью.

В 2003 году Лена Зосимова окончательно оставила музыкальную карьеру, вышла замуж за бизнесмена Михаила Хенкина, с разницей в семь лет родила сыновей Илью и Бориса. В сентябре этого года ей исполнится 46 лет. Она не ведет страницы в соцсетях, не появляется на светских мероприятиях, не дает интервью. За нее о тех временах вспоминает отец.

«Как
Борис Зосимов со второй женой Полиной и тремя дочерьми. Елены нет ни на одной фотографии с отцом в соцсети. Фото: фейсбук-аккаунт Бориса Зосимова

— Я переборщил, когда раскручивал ее с использованием всех своих возможностей. Потому что ее до сих пор узнают гаишники, таможенники и так далее. Это просто поразительно. Лена не очень хотела петь, это не ее. Но мне нужно было раскрутить свою фамилию. Ленка несколько лет послушно все делала. Могу сказать, что, по сравнению с некоторыми современными певицами, она — Монсеррат Кабалье, — утверждает Борис Гурьевич.

Это он поведал журналистам, что его старшая дочь счастлива, живет в Москве, занимается воспитанием сыновей и ведет хозяйство. А от папиных предложений возобновить карьеру отказывается.

— Она уж точно никогда не рвалась в шоу-бизнес. Я ей говорил последние десять лет: «Ты можешь хоть сейчас выйти на сцену, спеть „Подружки“, получить деньги и уйти». Но она не хочет. И это ее право, — поясняет Зосимов.






Читайте также: