Дочь Навального сыграла в ковидную рулетку?

Алексей, Захар, Дарья, Юлия Навальные
Денег у этой семейки куры не клюют. Догадываетесь, откуда? Фото Instagram
В США и Европе набирают популярность covid-parties - массовые мероприятия, организованные подпольно. Это может быть вечеринка на десяток друзей и уличный концерт на несколько сотен человек. В любом случае они опасны для здоровья и грозят распространением вируса.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В карантин по всему миру прокатилась волна протестов против ограничений. Самые массовые состоялись в США, Италии, а также в Бразилии, где их поддержал даже президент Жаир Болсонару. Сегодня эти страны занимают верхние строчки самых эпидемиологически проблемных. Но если митинг могут разогнать полицейские, то с подпольщиками сложнее. В Берлине любители музыки техно буквально захватили парки - ни одни выходные не проходят без облавы на рейверов. А в США выдумали «ковидную рулетку»: на вечеринку приглашается зараженный, а остальные скидываются в «банк». Кто заболеет первым - забирает куш.

На одном из подобных мероприятий заметили девушку, поразительно похожую на Дарью Навальную, дочку оппозиционера-бузотера, пребывающего ныне в местах не столь отдаленных. На фото, опубликованном в соцсети, симпатичная блондинка поставила ногу на темнокожего мужчину, лежащего ничком.

«Девушка,
Девушка, ужасно похожая на Дарью Навальную. Та, что наступила на несчастного негра.

С 2019 года Дарья - студентка Стэнфордского университета в Пало-Альто (Калифорния). В марте прошлого года администрация учебного заведения попросила студентов освободить кампус из-за сложной ситуации с коронавирусом. Даша могла вернуться на родину регулярным авиарейсом, но предпочла остаться в США. Правда, в конце мая все-таки прилетела. Эти два месяца обошлись ее семейству в сумму более полумиллиона рублей. (По словам Навальной, учится она бесплатно, а вот проживание оплачивает - в месяц выходит около $4 тыс., или 290 тыс. руб.) Но потом девушка снова отбыла в Штаты, хотя вполне могла обучаться в удаленном режиме. Похоже, американская дистанционка не слишком напрягает студентов, позволяя вести веселую жизнь.

Лыком в строку прозвучало предупреждение профессора Йельского университета Николаса Кристакиса: после пандемии всех ждет период «разгульного веселья и повернутого на сексе разврата». Что ж, некоторые уже начали. Вот только этот пир - во время чумы.






Читайте также: