X

«Горе — оно трезвит»: что стало с актрисой Наталией Антоновой после смерти ребенка

Наталия Антонова
Наталия Антонова рассказала о смертельной болезни. Фото: кадр из сериала «Сезон любви» (2013)
Четвертый сын звезды российских мелодрам Наталии Антоновой прожил всего два месяца. Смерть маленького Коли, по словам артистки, перевернула жизнь всей ее большой семьи на 180 градусов. Спасли женщину запеканка, картины и звонок из театра.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Российская актриса Наталия Антонова, известная по сериалам «Каменская», «Конец невинности», «Осколки» и другим мелодрамам, в октябре 2018 года родила четвертого сына. Мальчик появился на свет раньше срока и, несмотря на все усилия врачей, скончался, прожив всего два месяца. В интервью изданию «7Дней» Антонова рассказала, что помогло ей справиться с потрясением и вернуться к жизни.

Свое «интересное положение» и уход в очередной декретный отпуск Антонова от общественности не скрывала. Однако, когда маленького Коли не стало, убитая горем актриса не могла сообщить эту новость знакомым и просто не подходила к телефону, умышленно скрывая ото всех страшную весть. Остальные сыновья, по словам артистки, резко повзрослели, трагедия сплотила всю семью. Прервать молчание и снова начать жить семье помогли вера в Бога и церковь.

«Горе — оно трезвит. Ты видишь главное в жизни, саму суть. Потеря формирует человека. Мы все так ждали появления на свет малыша, и дети распределяли функции, кто будет учить брата кататься на велосипеде, кто английским с ним заниматься...» — вспоминает Антонова.

Наталия рассказала, что особенно благодарна настоятелю храма Антипы Андрею Щенникову, который в прошлом и сам был актером, — он нашел нужные слова. Тогда женщина поняла, что должна жить ради остальных своих детей, семьи, работы, а также смирилась с тем, что всем людям отведен разный срок на земле.

«Только вера в Бога, молитвы, храм помогли мне встать на ноги, продолжать быть мамой, нормальной женой, актрисой, вернуться в профессию, не сойти с ума...» — поделилась Антонова.

Маленький Николай дал семье огромное количество любви и позитивной энергии, которую актриса решила направить в творчество и помощь людям. После смерти сына прошло уже несколько лет — теперь Наталия считает, что должна рассказывать о своей потере хотя бы ради тех, кто сейчас находится в такой же сложной ситуации.

«Я рассказываю все это для того, чтобы другие женщины, если с ними случилось что-то страшное, ни в коем случае не отчаивались. Если Господь меня оставил на земле, а сына забрал, что остается делать? Жить. <...> А есть те, кому никто руку помощи не протянет. И я хочу им сказать: надо жить и бороться за счастье», — сказала актриса.

Малыш Коля умер 14 декабря — Наталья в этот момент стояла в пробке по дороге в больницу, куда ездила каждое утро, и не успела с ним попрощаться. А 2 января ей позвонили из театра и попросили выручить, сыграть в комедии. Несмотря на горе, шов после кесарева сечения, который еще болел, Антонова согласилась. Оказалось, что окунуться в работу очень важно — это отвлекало. А потом пришли силы и на семью — актриса вновь стала активно заниматься детьми, домашним хозяйством.

В какой-то момент на страничке в своей социальной сети она разместила фото свежеприготовленной запеканки. Подписчики начали уточнять детали рецепта, и Наталия поняла — она еще нужна этому миру, нужна людям. И стала размещать кадры своих блюд чаще.

После того, как старший сын написал новую картину и решил похвастать перед мамой, Антонова впервые ощутила подлинную радость и счастье. И вдруг решила обучиться живописи сама — стала брать онлайн-уроки. Это случилось в мае 2019 года — Наталия изобразила пионы в банке с водой. Сегодня она уже пишет картины на заказ.

«У меня такое чувство, что это не совсем моя способность... Может быть, это способность младшего сына, который не успел ее реализовать? На меня это просто как потоком с неба льется, я сажусь и пишу. Думаю, что Коля-маленький с небес мне помогает. Не знаю, как это объяснить», — поделилась Наталия.

Старший сын Никита, который тоже занимается живописью, очень переживал за маму и первое время даже просил ее больше не рожать, уверяя, что троих детей в их семье вполне достаточно. Он очень переживал, что и с мамой может что-то случиться. Со временем Никита немного успокоился, даже стал говорить, что неплохо было бы, если бы в их дом все же пришел еще один малыш.

Пандемию семейство актрисы пережило легко, она всех будто сплотила. В настоящий момент Антонова активно участвует в спектаклях, много работает и занимается творчеством.

«В нашей семье есть ангел! И я умею радоваться и быть счастливой, несмотря на пережитое. Не имею права убиваться, я должна очень много хорошего сделать, чтобы когда-нибудь с Колей встретиться. Я должна быть достойной», — считает Антонова.






На эту тему: