«Комплекс самозванца»: певица Манижа заговорила об издевательствах

Певица Манижа
Певица Манижа. Фото: инстаграм
Манижа представляет Россию на «Евровидении» в этом году. Артистка столкнулась с огромным количеством критики, в том числе из-за своей национальности.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Певица Манижа родилась в Таджикистане, но почти всю свою жизнь прожила в России. Когда семья артистки переехала, Манижа пошла в детский сад и не знала русского языка, из-за чего с ранних лет сталкивалась с насмешками и недопониманием.

Решение отправить на музыкальный конкурс певицу таджикского происхождения обернулось настоящим скандалом. Многим не понравился текст композиции Russian Woman («Русская женщина»), которую и представит Манижа. Накануне певица неожиданно объявила об изменениях в тексте.

Несмотря на то, что Манижу дразнили все детство, девушка совершенно не озлобилась. В своих песнях она затрагивает важные социальные проблемы и помогает людям принимать самих себя, хотя большую часть жизни Манижа сталкивалась с издевательствами.

После того, как артистка победила в национальном отборе на «Евровидение» с песней под названием «Русская женщина», на нее обрушилась новая волна критики, в том числе из-за того, что Манижа является таджичкой. Как признается артистка, она все чаще сталкивается с анонимными угрозами и оскорблениями. Несмотря ни на что, Манижа считает Россию своей родной страной и готова защищать ее честь на песенном конкурсе.

«Меня не воспринимают в России русской, а в Таджикистане — таджичкой. Этот комплекс самозванца, который отравил мне жизнь, не может больше в ней существовать. Мы всю жизнь жили в России, она нас приняла. Я очень люблю ее и давно стала называть своей страной, это мой дом», — рассказала Манижа в интервью для WDay.






На эту тему: