Юлия Пересильд обошла всех в гонке за полет в космос

Юлия Пересильд отправится в космос для съемок в новом фильме Клима Шипенко
Юлия Пересильд станет первой актрисой, которая полетит на МКС. Фото: Instagram
36-летняя заслуженная артистка Российской Федерации Юлия Пересильд сумела опередить всех своих коллег, включая Светлану Ходченкову. Теперь актриса станет звездой проекта, съемки которого пройдут в космосе.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Именно Юлия Пересильд в скором времени отправится в увлекательное путешествие на орбиту, где ей доведется впервые в истории отечественного кинематографа участвовать в натуральных космических съемках. Помимо Пересильд о подобном опыте мечтали такие известные российские актрисы, как Светлана Ходченкова, Софья Аржаковская и Алена Мордовина (последней, кстати, также нашлось место на МКС). Но режиссер фильма «Вызов» и авторитетная комиссия предпочли прочим звездам именно Юлию Пересильд.

Напомним, что кастинг для первого фильма, производство которого будет проходить в непредсказуемых условиях космоса, длился несколько месяцев. По понятным причинам, о победе мечтала каждая из вышеупомянутых актрис, ведь картина определенно войдет в историю.

Стоит отметить, что последнее слово при выборе актрисы на главную роль в «Вызове» было оставлено не за режиссером, а за строгой комиссией «Роскосмоса». Эксперты пришли к выводу, что Юлия может стать полноценным членом экипажа для полета на МКС. Помимо стрессоустойчивости и, собственно, актерского таланта, звезда может похвастать еще одним необходимым качеством для полета в космос — крепким здоровьем.

У режиссера Алексея Учителя две новости — хорошая и плохая. Первая — фильм «Цой» теперь можно смотреть в онлайн-кинотеатре Okko. Вторая — сын рок-звезды снова подал на режиссера в суд.

37-летний режиссер будущей картины Клим Шипенко, снявший одну из лучших драм последних лет «Текст», с энтузиазмом готовится к уникальным съемкам. У основного экипажа, как положено, будет дублирующий: в случае чего Шипенко и Пересильд заменят актриса Алена Мордовина и оператор Алексей Дудин.

«Космос — это что-то таинственное, загадочное, о чем мы думаем, многого не знаем, строим догадки, предположения. Можно фантазировать сколько угодно. Космос будоражит сознание кинематографистов довольно давно», — воодушевленно признался Шипенко в беседе со «СтарХитом».






Читайте также: