Брэд Питт запутался в возрасте






Брэд ПИТТ

Брэд ПИТТ


Поведению Бенджамина Баттона актер учился в домах престарелых.


Премьера фильма Дэвида ФИНЧЕРА «Загадочная история Бенджамина Баттона» в Америке состоялась 25 декабря. В России же показ начнется с 5 февраля. Сценарий Эрика РОТА («Форрест Гамп») основан на книге Ф.Скотта ФИЦДЖЕРАЛЬДА и рассказывает удивительную историю человека, живущего «наоборот». Герой родился старичком и с каждым годом становится моложе, встречает любовь... Брэд ПИТТ, сыгравший в фильме главную роль, говорит, что для него было очень сложно соотнести внешний вид персонажа и его фактический возраст. Воспоминаниями о съемках актер поделился с французским изданием.


- Брэд, что было для вас самым тяжелым в работе над образом Баттона?
- Не запутаться. На площадке постоянно присутствовал человек, который напоминал, сколько в данном эпизоде мне лет. Я как мантру повторял про себя: «В этой сцене я выгляжу на 67 лет, но на самом деле мне 14». Это сбивало с толку. Приходилось менять не только внешность, но и голос, тембр, манеру говорить. Я будто реально «жил» в обратном направлении.
- Вам очень точно удалось передать «старость»...
- Один из моих друзей работает в доме престарелых. Он поделился со мной наблюдением: в конце жизни люди перестают хвастаться своими успехами и победами. Они говорят только о тех, кого любят, о своих больших огорчениях, разочарованиях и сожалениях, случившихся в течение жизни. Многое из рассказов приятеля я использовал в фильме.






Брэд ПИТТ

Брэд ПИТТ

- Каково это для признанного секс-символа планеты - видеть себя 80-летним морщинистым стариком? Анджелина и дети не пугались?
- Детям, особенно малышам, пока все равно, как я выгляжу. Для них важен только факт присутствия папы, а не его внешность. А Энджи привыкла: она тоже актриса, ей часто приходится перевоплощаться. Она проявила живой интерес к технике нанесения грима. - Вы справляетесь с воспитанием близнецов?
- Для меня двойное удовольствие ухаживать за ними. Я здорово наловчился менять подгузник! Делать это надо очень быстро: малыши только и ждут, пока с них снимут памперс, - чтобы тут же свободно написать на всех, находящихся в зоне поражения.
- А как поживают ваши старшие дети - Мэддокс, Пакс Твин, Захара и Шило?
- Сейчас малыши стали лучше спать по ночам. Уже не так с ними хлопотно. Вообще, они достаточно самостоятельные. В нашей семье царит негласное правило: каждый уважает личное пространство другого.
- Почему вы выбрали дом именно на юге Франции? Кстати, вы владеете французским? Анджелина на днях поразила журналистов безупречным знанием языка.
- Она талантливая. Как и Мэддокс - он здорово болтает по-французски. А у меня с иностранными языками плохо: только и могу сказать «школа» и «спасибо большое».
Дом на Лазурном берегу мы выбрали потому, что нам понравилась местность. Здесь дети смогут свободно себя чувствовать и играть, где им захочется, чтобы никто их не донимал. Соседи не проявили к нам никакого интереса, и это приятно. Я думаю, мы тут надолго осядем.






1

Кадр из фильма Дэвида ФИНЧЕРА «Загадочная история Бенджамина Баттона»

- Это правда, что вы вложили деньги в производство экологически чистой косметики?
- Да. Продукты этой марки изготавливаются из 100 %-го «живого» сырья. Я недавно узнал, что в обычных духах содержится только три натуральных ароматизатора, а все остальные созданы на токсичной основе. При использовании пульверизатора, вредные выбросы попадают в атмосферу.
- Как еще ваша семья борется с загрязнением природы?
- Для обслуживания дома мы используем энергию солнечных батарей. Но на фоне мировых экологических проблем наши усилия - это капля в море. Можно ведь более активно использовать геотермальную энергетику, силу ветра, солнце. Тогда у нашей планеты будет шанс спастись. Для этого все человечество должно осознать важность новых технологий и необходимость изменить стиль жизни.






1

Кадр из фильма Дэвида ФИНЧЕРА «Загадочная история Бенджамина Баттона»

- «Бенджамин Баттон» снимался в Новом Орлеане. Когда вы с Анджелиной туда приехали, то выстроили дом не только для себя, но и подарили жилье многим семьям, пострадавшим от урагана «Катрина».
- Государство выделило всем пострадавшим определенные средства, но их недостаточно, чтобы отстроить нормальные дома. Я выбрал самый разрушенный регион штата и начал возводить там новый квартал из прочных, экологически безопасных материалов. Вместе со мной над проектом работает около ста человек. И денег на него уйдет намного меньше, чем на те абы как построенные бараки, которые предложили чиновники из Вашингтона. Я собираюсь пойти еще дальше: застроить по тому же принципу Африку, Гаити и даже Азию. Так что Новый Орлеан - это только начало.
- Около шести месяцев назад в одном из интервью Анджелина обмолвилась, что хочет пополнить семейство. Это правда?
- Не вижу причин, которые могли бы этому помешать. Сейчас у нас такая путаница в семье! Один мальчик - вьетнамец, другой из Камбоджи, девочка - эфиопка. Шило родилась в Намибии, а близнецы - во Франции. Но мы готовы осчастливить и других ребят. Наверно, эгоистично с моей стороны так говорить, но я прихожу в восторг, когда вижу, что глаза малышей сияют от радости и благодарности.






Брэд ПИТТ с женой и детьми

Брэд ПИТТ с женой и детьми








Близнецы Брэда ПИТТА и Анджелины ДЖОЛИ

Близнецы Брэда ПИТТА и Анджелины ДЖОЛИ

Вам может быть интересно: