Джессика Альба хуже Линсди Лохан?









"Золотая малина"


В Лос-Анджелесе объявлены номинанты на премию «Золотая малина» за  сомнительные достижения в области кино. 


21 февраля в Голливуде состоится 29-я церемония вручения премии «Золотая малина». В число самых неудачных кинолент 2008 года попали «Явление» режиссера М.Найта ШЬЯМАЛАНА, «Красавица и уродина» с участием несравненной Пэрис ХИЛТОН, «Знакомьтесь, Дэйв» с Эдди МЕРФИ в главной роли и фэнтази-сага с 60-миллионным бюджетом «Во имя короля». 


Потенциальных кандидатов на «Золотую малину» в этот раз отбирали среди 537 лент, которые вышли на экраны США и Канады в период с 1 января по 31 декабря 2008 года и демонстрировались в кинотеатрах Лос-Анджелеса и Нью-Йорка по меньшей мере на протяжении недели. На звание «худшего актера года» претендуют Николас Кейдж, Куба Куддинг-младший, Эдди Мерфи, Адам Сэндлер и Джим Кэрри. Худшей же актрисой года вполне может стать и красотка Джессика Альба, засветившаяся в нескольких фильмах: «Фантастическая четверка», «Наркоз» и «Удачи, Чак». Конкуренцию ей составляет скандалистка Линдси Лохан, сыгравшая сразу две роли в триллере «Я знаю, кто меня убил». Также шанс получить «Золотую малину» есть и у Орландо Блума за роль в очередной части «Пиратов Карибского моря», и у любимицы Никиты Михалкова Джулии Ормонд за фильм «Я знаю, кто меня убил».






Орландо БЛУМ

Орландо БЛУМ

На приз в номинации «Худший фильм года» претендуют пять кинолент: комедия «Братц», снятая по мотивам известного мультсериала, романтическая комедия «Уловки Норбита» о парне-неудачнике, которого сыграл Эдди Мерфи, предсказуемый триллер «Я знаю, кто меня убил» о серийном маньяке, охотящимся за невинными девушками, фильм «Дежурный папа-2» о приключениях незадачливых папаш в детском лагере и лента «Чак и Ларри: пожарная свадьба» - о двух пожарниках, выдающих себя за гомосексуальную пару.


Впервые будет присуждаться приз за «худший опыт в ужастиках». В этой категории поборются «Чужой против Хищника: Реквием», «Хостел-2», «Похищение», «Я знаю, кто меня убил» и «Ганнибал. Восхождение». 


СПРАВКА 


* Антинаграда «Золотая малина» была учреждена американцем Джоном Уилсоном в 1980 году.


* В созданный им Фонд премии входят более 500 человек из 13 стран мира, которым ежегодно рассылаются бюллетени для голосования.


* Список претендентов на «малину» по традиции оглашается в Лос-Анджелесе накануне объявления номинантов на главную премию американского кинематографа - «Оскара».


* Избранникам присуждается пластиковая малина, покрытая золотой краской. Каждый приз стоит менее пяти долларов, включая налог с продаж, который в Калифорнии составляет чуть более 7%. 






Линдси ЛОХАН и Джулия ОРМОНД в фильме «Я знаю, кто меня убил»

Линдси ЛОХАН и Джулия ОРМОНД в фильме «Я знаю, кто меня убил»

Только факт 


Лидером по количеству «Золотых малин» является Сильвестр Сталлоне. Он удостаивался этой награды 10 раз, а номинировался на нее аж 30.








Джессика АЛЬБА

Джессика АЛЬБА

Вам может быть интересно: