Еле ходит, плохо выглядит: Игорь Николаев растратил все жизненные соки на любимых женщин

Все женщины Игоря Николаева
Игорь Николаев — перемены налицо. Фото: Evguenii Matveev, Anatoly Lomokhov/Global Look Press,
Весь путь Игоря Николаева на эстраду — цепь случайностей, сдобренных решимостью, граничащей с наглостью. Если бы он не освоил гитару, учась в «музыкалке» по классу скрипки, если бы не осмелился послать свои композиции в Москву, если бы не обнаглел до такой степени, что сам попросился к Пугачевой в музыканты…
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Столь же успешно складывались у Игоря Николаева отношения с женщинами. С той лишь разницей, что для этого ему усилий прикладывать не приходилось.

— Девчонки от Игоря тащились, он ведь был такой хорошенький, ладный, к тому же золотистый блондин. А уж когда на гитаре научился играть, и вовсе стал первым парнем во дворе, — вспоминала соседка композитора из Южно-Сахалинска Марина Хабарова.

В 18 он уже был мужем и отцом маленькой Юли. Будущую жену Лену встретил в Сахалинском музыкальном училище. Радости интимной жизни, семейного быта и родительства познавали практически одновременно — так стремительно все случилось. Николаев перевез семью в столицу и пытался заработать, играя по ночам в ресторанах.

«Все
С первой женой Леной. Фото из личного архива

Потом было судьбоносное знакомство с Аллой Пугачевой, и Игорю, что грубо называется, — поперло. Вместе со славой пришли и поклонницы, готовые на все. Ну и как устоять?!

— Если у нас гастроли проходили в одном городе, мы понимали: самые красивые девушки уже заняты Игорем, — сетовал экс-администратор группы «Электроклуб» Олег Антюфеев.

А композитор и певец Александр Кальянов признавался журналистам «Экспресс газеты», что Игорь Николаев не только по женскому полу был спец, но и с алкоголем на «ты».

— Николаев купил «пятерку». Мы основательно нагрузились в ресторане и отправились по домам. Проезжали по улице Удальцова. В те времена на ней не было фонарей. Игореша зажигает фары, и я вижу, что впереди, буквально в десяти метрах, стоит каток. А мы несемся 120 километров в час. Кричу: «Тормози!» Но он, хоть и был совершенно пьяный, каким-то чудом выкрутил руль, — рассказывал Кальянов.

В общем, пустился наш герой во все тяжкие. Сплетничали, у него и с Примадонной были отношения, впрочем, кого только ей в любовники не назначали. Тем временем верная жена Лена радовалась его успехам на эстраде и воспитывала Юлечку. Конечно, она все понимала, но на развод не подавала.

Ближе к концу 1980-х Николаев написал несколько песен для Ирины Аллегровой, с которыми она выстрелила в начале сольной карьеры. Поговаривали и об их близких отношениях. Однако знающие люди утверждали: эти двое сошлись на почве привычки работать под рюмашку-другую.

«Все
В 30 с лишним Игорь так прекрасно выглядел, что разница с Наташей в 13 лет была незаметна. Фото: Лариса Кудрявцева

Николаев уже был автором десятков шлягеров, выступал сольно и отбирал молодых артистов в новые проекты. Так и познакомился с юной Наташей Порывай, приехавшей из Киева. Игорь придумал ей псевдоним «Королёва», написал песню «Желтые тюльпаны», которая будет потом звучать из каждого утюга. Но в тусовке зашептались: мол, связался с малолеткой, ей 16, ему под 30, как бы чего не вышло. Пришлось оформлять отношения.

Обсуждали этот брак много. Мало кто верил, что дельфин и русалка долго протянут вместе. Хотя смотрелись они прекрасно, и не сказать, что 13 лет разницы: подтянутый молодой мужчина и юная гарна дивчина. Когда через девять лет все же последовал развод, решили, что Наташа повзрослела и бросает поникшего мужчину. Но нет.

— За слезы бывшей жены Игоря, которые она пролила из-за меня, я расплатилась сполна. В последние годы брака с Николаевым меня преследовали комплексы. У него появились другие женщины, и я задумалась: что во мне не так?! Я пробовала поговорить, но Игорь лишь отмахивался. И снова уходил, — рассказывала через несколько лет Наташа.

Похоже, Николаев был уверен, что без него она никто. Взбрыкнет и вернется. Возможно, судил по поведению первой жены. Но Королева порвала с ним, вышла замуж за Сергея Глушко, родила сына Архипа. Лишь тогда Игорь осознал, что ничего не вернуть.

Выяснилось, что разлучницей стала Анжела Кулаковская — директор композитора. Королева вообще уверена, что дама использовала приворот и другие оккультные штуки. Но в загс композитора не довела. Сама же потом призналась, что сделала от Игоря аборт, осознав — она для него явление временное. Говорила: Игорь трижды в день влюбляется в разных женщин.

«Все
С третьей женой Игорь живет счастливо уже больше десяти лет. Фото: официальная страница Юлии Проскуряковой в «Инстаграме»

С Юлией Проскуряковой Николаев познакомился на прослушивании проекта «Народный артист». Девушке было 23, ему 45. Это композитора не смутило: ему в голову не могло прийти, что он может быть для кого-то староват. Свадьба состоялась, когда Игорю было 50, до того Николаев пытался скрыть отношения — то ли, наконец, понял, что счастье любит тишину, то ли не хотел сковывать себя обязательствами. Когда ему было 55, у них с Юлей родилась дочка Вероника. И вот кого композитор любит безоговорочно, так это своих дочерей: он по сей день материально поддерживает 42-летнюю Юлю (она старше нынешней жены Николаева на несколько лет), живущую в США, и, конечно, обожает малышку Веронику.

Недавно Юлия Проскурякова показала в «Инстаграме» видеоролик, в котором проходит оздоровительную «Босоногую тропу» в Латвии. И пока сама Юля жизнерадостно хохочет, а малышка Ника с любопытством разглядывает препятствия, 61-летний Николаев тащится сзади, отдуваясь и еле передвигая ноги. Мало того, прежде чем войти босиком в воду, он ждет, пока это сделают 38-летняя жена и четырехлетняя дочка.

Поклонники обеспокоились: что-то артист неважно выглядит, не такой уж возраст у него. Вон одногодки — Дмитрий Харатьян, Олег Меньшиков, Леонид Парфенов — куда более подтянутые и энергичные. Ну что тут скажешь. Говорят, к старости на лице отражается весь твой жизненный путь. А может, Николаев слишком много дарил себя многочисленным пассиям, вот и поиздержался.






На эту тему: