Максим Галкин* проиграл в суде Пенсионному фонду

Максим Галкин* приехал на фестиваль "Новая волна" в Сочи
Артист приехал в Сочи. Фото: Макеев Иван/«КП»
Шоумен Максим Галкин* обязан каждый год выплачивать в ПФР определенную сумму. Но в текущем году выяснилось, что артист недоплатил.

Главное управление Пенсионного фонда России подало в суд на юмориста и телеведущего Максима Галкина*. Сумма долга артиста, который является индивидуальным предпринимателем, составила четыре тысячи рублей, сообщается на официальном сайте ведомства.

Почему молодой супруг Аллы Пугачевой вдруг решил не доплатить и не внес недостающую сумму добровольно, неизвестно. Суд встал на сторону ПФР и взыскал с Максима Галкина* в принудительном порядке не только четыре тысячи рублей, но и госпошлину в размере тысячи рублей, которая пойдет в доход федерального бюджета. Сам артист ситуацию пока не комментировал.

«Должник вправе в десятидневный срок со дня получения судебного приказа представить возражения относительно его исполнения в арбитражный суд, вынесший судебный приказ», — говорится в постановлении о выигранном деле.

Ранее «Экспресс газета» рассказывала, что Максима Галкина* атаковали уголовники. Это произошло после того, как одно из желтых изданий без разрешения опубликовало его почтовый адрес. Письма «с зоны» приходили артисту ежедневно в огромном количестве. Интернета в те времена еще не было, а фанаты жаждали общения с кумирами.

Оказалось, что большинство посланий предназначались вовсе не Галкину, а певице Наталье Ветлицкой, чей адрес был опубликован в той же газете строчкой выше. Список был мелким, люди ошибались.

Сейчас у Галкина есть возможность общаться с поклонниками с помощью соцсетей. Он часто публикует в «Инстаграме*» милые и забавные ролики о жизни своей семьи. Недавно, к примеру, артист поделился с подписчиками видео, на котором он танцует танго с маленькой дочкой Лизой.





*Организация запрещена на территории РФ

*включен Минюстом РФ в список физлиц-иноагентов


Молодая, красивая и совсем не похожа на Пугачеву: вот на ком едва не женился Галкин
«Благотворно влияет»: Алла Пугачева наняла секс-тренера