«Мозг был залит кровью»: врачи шесть лет молчали о жутких подробностях инсульта Алексея Янина

Жуткие подробностях инсульта Алексея Янина
Актер до сих пор восстанавливается после инсульта. Фото: Дарья Сидорина/Russian Look
Весной 2015 года 32-летнего актера Алексея Янина неожиданно сразил инсульт. До сих пор артист не может до конца восстановиться. Но лишь сейчас выяснилось, что промедление врачей могло привести к печальным последствиям.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Алексей Янин прославился благодаря сериалам «Клуб», «Универ», «Дочки-матери», «Бальзаковский возраст или Все мужики сво…». Он считался одним из самых привлекательных и перспективных актеров в современном кинематографе. Но все изменилось весной 2015 года. Тогда Алексей был нарасхват — он снимался в кино, играл в театре и о полноценном отдыхе мог только мечтать.

Поэтому нет ничего удивительного в том, что в какой-то момент Алексей Янин почувствовал себя неважно: головная боль, слабость. Он думал, что все пройдет, надо просто немного полежать. Однако потом актеру стало хуже. В итоге вызвали скорую помощь.

Уже в клинике 32-летнего Алексея Янина положили в реанимацию, где и предположили, что у него инсульт. Мать актера, Ольга Андреевна, убеждена, что если бы ее сыну оказали своевременную помощь, то пришлось бы избежать осложнений, с которыми он теперь борется.

«Операцию сразу проводить не стали. И вот эти сутки промедления в результате стали роковыми», — заявила мать Алексея Янина.

Лишь сейчас, спустя шесть лет, стали известны жуткие подробности тех дней. Врачи не говорили о них в СМИ. Зато не стала молчать мать актера. Оказалось, что когда артист оказался в НМИЦ нейрохирургии имени Бурденко, медики заявили, что он умрет, если его не прооперируют в течение ближайших часов. Выяснилось, что в голове у Алексея Янина громадная гематома.

«Мозг был залит кровью», — сообщила Ольга Андреевна.

В итоге Алексею Янину сделали срочную трепанацию черепа. После операции, которая длилась порядка шести часов, популярный актер впал в кому. В таком состоянии он пробыл два месяца, сообщает благотворительный фонд «Правмир».

«Жуткие
Актера сразил инсульт шесть лет назад. Фото: Facebook-аккаунт Ольги Яниной

К счастью, Алексей Янин пришел в себя и теперь восстанавливается в собственном доме благодаря заботе родителей и любимой жены. Постепенно актер идет на поправку, но самое главное, что после инсульта он не потерял интереса к жизни.






На эту тему: