«Советовали в церковь сходить»: как 33-летний сын Сергея Белоголовцева справляется с серьезным диагнозом

Как живет сын Сергея Белоголовцева с ДЦП
Сергей Белоголовцев и его близнецы: Александр (слева) и Евгений. Фото: инстаграм-аккаунт Сергея Белоголовцева
Успешная карьера, слава, любимая жена, трое сыновей, внуки — со стороны кажется, что в жизни Сергея Белоголовцева все сложилось как нельзя лучше. Однако немногие представляют, через что пришлось пройти супругам.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

С будущей женой Сергей познакомился еще в студенческие времена, он учился в Горном институте, где и начал играть в КВН. Первенец Никита появился на свет в январе 1987 года, а примерно через полгода Наталья снова забеременела. Выяснилось, что будет двойня. Мальчики родились на два месяца раньше срока: один был здоров, а у второго нашли массу отклонений. Врачи приговорили: не жилец. Однако любящая мать не поверила им.

Саша развивался, как и положено, а Жене поставили диагноз: ДЦП. Он долго не мог сидеть, гораздо позже своих сверстников научился ходить. Но родители не сдавались, прилагая все усилия к тому, чтобы свести к минимуму последствия болезни и развивать сына так же, как двух других. К счастью, помогали бабушки и дедушки, а папе пришлось много работать, чтобы семья не знала нужды. Из-за этого даже возник конфликт: Наталье показалось, что Сергей мало уделяет внимания ей и детям. Но и эту проблему супругам удалось преодолеть.

«Как
Для людей с ограниченными возможностями придумана спортивная реабилитация. Евгений Белоголовцев катается на роликах под присмотром тренера. Фото: инстаграм-аккаунт Евгения Белоголовцева

— Такие истории бывают в каждой семье. У всех есть проблемы, но тут важно, как вы с ними справляетесь. Мы с Наташей хотели и дальше быть вместе, оба понимали это, — пояснял Сергей.

Старания семьи Белоголовцевых никак не выделять Евгения, будто он какой-то не такой, чуть не пошли прахом, когда Сергей стал популярен благодаря КВН, а также шоу «О.С.П.-студия» и сериалу «33 квадратных метра». Журналисты, прознав о диагнозе Жени, стали муссировать эту тему.

— Писали, что Белоголовцев скрывает сына, но мы никогда его не прятали. Просто хотели оградить его от бестактности. Когда кто-то в упор смотрит на ребенка и спрашивает — а что это с ним такое, начинает советовать сходить в церковь. Таких случаев было очень много, — сетовал Сергей в эфире программы «Судьба человека».

В результате Евгений успешно окончил школу, затем Институт театра, рекламы и шоу-бизнеса, став дипломированным актером. В течение двух лет вел программу «Разные новости» на кабельном канале «Раз ТВ». В 2019-м завел канал на YouTube, назвав его «Такой Же!». Делился собственным опытом и историями детей с ДЦП, которые смогли реализоваться и социализироваться. Евгений Белоголовцев участвует в проекте «Лига мечты», который помогает детям с ограниченными возможностями, предлагая реабилитацию с помощью спорта — специальные инструкторы обучают езде на роликах и горных лыжах, скалолазанию. Также в рамках проекта проводятся различные творческие конкурсы. И еще парень пишет картины. В общем, жизнь Евгения полна событий.

«Как
Женя — разносторонне одаренный человек. Так, например, он видит Ромео и Джульету. Фото: инстаграм-аккаунт Сергея Белоголовцева

Брат-близнец Евгения — Александр — работает продюсером телепроектов. Он женат и у него есть двухлетний сын Федор. Старший, Никита, сейчас руководит одним из направлений в «Яндекс.Дзен». У них с женой трое детей: десятилетняя Ева, шестилетний Тимофей и двухлетняя Лиза.

26 мая Евгений и Александр Белоголовцевы праздновали 33-летие. На странице Жени в «Инстаграме» появились видеопоздравления от знакомых музыкантов и актеров, отметивших талант, оптимизм и жизнелюбие именинника.

Единственное, из-за чего переживает Сергей Белоголовцев, — это то, что Женя не сможет обзавестись семьей.

— У его брата Саши сейчас уже есть семья. А у Жени этого, возможно, никогда не будет. Это очень сложно. Если бы мне дали возможность что-то попросить у Бога, я бы попросил, чтобы все дети рождались здоровыми, — признавался Сергей Белоголовцев несколько лет назад в программе «Судьба человека».






На эту тему: