Сергей Жуков и Регина Бурд подписали «Соглашение Заботы о Семье»

Сергей Жуков и Регина Бурд подписали «Соглашение Заботы о Семье»
Регина Бурд и Сергей Жуков. Фото: PR-служба
Приглашенным экспертом мероприятия стала автор книг-бестселлеров и лауреат премии президента РФ в области образования Людмила Петрановская. Мероприятие также посетили Елена Кулецкая, Агния Кузнецова, Татьяна Морозова, Валерия Кристиансен, Александра Барышева-Гуськова вместе с детьми.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

ZEWA уже второй год инициирует разговор о более справедливом распределении домашних обязанностей внутри семьи. В прошлом году в рамках кампании #ХорошоТамГдеЗаботятсяВместе бренд поделился исследованиями о том, что в российских семьях основная нагрузка по дому ложится на женщин – они выполняют 67% бытовых обязанностей, в то время как мужчины – 33%. В этом году бренд представил практические инструменты для решения данного вопроса. Совместно с Людмилой Петрановской бренд разработал серию мероприятий и инструментов, которые могут вовлечь каждого домочадца в заботу о семье и доме.

Инициативу поддержали звезды – семейная пара Сергей Жуков и Регина Бурд. Вместе с семейным психологом и писателем Людмилой Петрановской знаменитости обсудили на мероприятии важность более справедливого распределения домашних обязанностей и новые инструменты бренда ZEWA для домашнего менеджмента. Важной частью мероприятия стало подписание Сергеем Жуковым и Региной Бурд «Соглашения Заботы о Семье». Этот символический акт закрепил обещания звездной пары помогать друг другу и придерживаться справедливого распределения труда внутри семьи. Также мероприятие посетили Елена Кулецкая, Агния Кузнецова, Татьяна Морозова, Валерия Кристиансен, Александра Барышева-Гуськова вместе с детьми.

– Говорить о распределении домашнего труда непросто, – отметила семейный психолог Людмила Петрановская, – ведь этот труд традиционно «невидим»: он не оплачивается, не считается, не идет в учет трудового стажа. И дети, как и мужья, часто не замечают, что привычный комфорт обеспечивается многими часами труда – прямо скажем, не самого увлекательного и творческого. Говорить трудно, но начинать с чего-то надо. И хороший вариант первого шага – просто увидеть все то, что должно быть сделано, чтобы все были сыты, одеты в чистое, целое и по сезону, чтобы дома было уютно и удобно. Увидеть, составить список, посчитать затраты времени, прикинуть стоимость этой работы, если бы ее выполняли люди по найму, – и задать себе и друг другу вопрос: а все ли у нас в семье честно с домашним трудом? Разговор может оказаться непростым. Но оно того стоит, ведь несправедливость подтачивает отношения. А разве не ради них мы живем?

Своим мнением поделилась и Регина Бурд, супруга Сергея Жукова, мама троих детей и владелица кондитерского бизнеса «Любовь и сладости»:

– Я всегда мечтала о большой и дружной семье. А еще об уютном красивом доме и любимом занятии. Все эти мечты сбылись! Однако семейная жизнь, в которой царят уют, порядок и счастливый смех, требует такого же системного подхода, как и управление бизнесом.

– Наша семья вплотную столкнулась с необходимостью менять привычный формат жизни год назад, во время карантина, – вспоминает основатель легендарной группы «Руки Вверх!» и отец четверых детей Сергей Жуков. – Отпала необходимость ездить в офис, прекратились гастроли. И если раньше мы организовывали максимально комфортное для всех времяпрепровождение, когда мой график позволял побыть с семьей, то в пандемию, оказавшись наедине друг с другом, встали перед совсем другой проблемой. Пришлось проявить креативные способности. Мы с душой подошли к этой ситуации и придумали новые традиции и лайфхаки по организации быта и досуга. Они скрепили нашу семью еще больше и дали много новой творческой энергии для работы.




На эту тему: