До конца дней она так и не смогла разлюбить своего Юрочку: почему разрушился красивый роман Визбора и Ады Якушевой

Юрий Визбор и Ада Якушева
Юрий Визбор и Ада Якушева. Фото: Mikhail Baranov/Global Look Press
Со стороны любовь известных бардов Юрия Визбора и Ады Якушевой казалась настоящей сказкой — песни в горах, нежное и трепетное отношение друг к другу. Но любовь Визбора к интрижкам на стороне в итоге сделала свое дело.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Юрий Визбор и Ада Якушева познакомились еще в студенчестве. Они вместе учились в Московском пединституте. Тогда в вузе обучались многие будущие знаменитости, построившие в итоге музыкальную карьеру, МГПИ даже в шутку расшифровывали как «Московский государственный поющий институт».

За романом поющей пары наблюдал весь институт. Но сошлись Юрий и Ада не только на почве музыки. У влюбленных было множество общих интересов, к примеру турпоходы. Однажды Якушева пошла в горы вместе с Визбором и тут же «заболела» ими. Именно с таких походов и начался их путь к славе. На привалах влюбленные сидели с гитарой, подбирая аккорды и разучивая новые композиции. Позже Якушева превратится в знаменитую «девушку с гитарой», а хиты Визбора «Милая моя» и «Ты у меня одна» полюбит вся страна.

По слухам, вокруг Визбора всегда вертелись тучи красоток. Но в его любви к Якушевой никто не сомневался. Именно Ада стала ждать его из армии. Их нежная любовная переписка, которая велась в этот период, позднее даже была опубликована и «преобразована» в музыкальный спектакль, сообщает Infox. Юрий писал Аде, что она единственная его надежда и шанс на счастье. Если она оставит его, он погибнет. Ада отвечала любимому не менее трогательными посланиями.

Вскоре после демобилизации влюбленные сыграли свадьбу. На свет появилась дочь Татьяна, а молодые родители активно продолжали строить карьеру и набирать популярность. Визбор своими популярнейшими песнями увел в горы целое поколение людей, Якушева не только записывала свои пластинки, но и работала радиоведущей.

— С глубоким прискорбием сообщаем, что на 80-м году жизни после тяжёлой и продолжительной болезни скончалась заслуженная артистка России Евгения Уралова, — говорится на странице театра Ермоловой в Facebook

Со стороны семья казалась идеальной. Но близкие и друзья знали — Визбор любит «погуливать». Практически в каждой из своих многочисленных поездок по СССР он заводил любовниц. То художница, то спортсменка, то любительница яхт... Ада обо всем знала, но любимого прощала, на все измены закрывала глаза. К тому же, когда правда окончательно «всплывала», Визбор бросал очередную пассию и клялся супруге в вечной любви, утверждая, что никого на свете нет лучше, чем она.

Увы, даже такое терпение, любовь и покорность Якушевой не смогли спасти этот брак. Всему приходит конец. Однажды на съемках картины «Июльский дождь» Визбор встретил актрису Евгению Уралову и уже не смог разорвать эту связь. Семья распалась, бард женился на своей новой избраннице. Спустя время и Ада нашла свою судьбу — вышла замуж за Максима Кусургашева.

Удивительно, но даже после такого предательства и расставания Визбор и Якушева сумели сохранить теплые отношения. «Девушка с гитарой» ни разу не сказала ни одного плохого слова о бывшем супруге и не рассказывала о том, сколько боли она испытала в этих отношениях. Современники отмечали, что ее тоску выдавали лишь глаза. Кажется, до конца своих дней она так и не смогла разлюбить «Юрочку».






Читайте также: