Таисия Повалий: «Мне нравится видеть, как внук растет. Он стал центром моего мира»

Таисия-Повалий
Таисия Повалий. Фото: из личного архива певицы
Певица Таисия Повалий на вопросы «ЭГ» решила отвечать сама – по электронной почте. Ведь сейчас она не расстается с пером и старинным способом пишет мемуары о своей жизни.

- Таисия, в нашем прежнем интервью вы говорили о том что намерены написать книгу... Любите ли читать о жизни известных людей?

- Знаете, а книгу писать я начала. Был порыв, и я сделала наброски, потому как по-другому посмотрела на некоторые события в моей жизни! Но сейчас остановилась. Чувствую, что самое интересное меня ждёт ещё впереди, а прошлое в книге придется просто обозначить! С годами на расстоянии видится только самое важное, знаковое для тебя! Так что книга впереди!

- Любите ли читать о жизни известных людей?

- В начале карьеры я очень любила читать книги о жизни женщин-звёзд! О их судьбах по дороге к славе! Но в какой-то момент наступило понимание, что у каждого человека на земле своя особенная судьба и свои особенные испытания, и каждый их проходит по-своему. И я переключилась на свою особенную неповторимую судьбу. Теперь изучаю себя.

Таисия-Повалий3

Изучаю, наслаждаюсь и радуюсь каждому событию. Так что моя книга будет очень интересной! Она сейчас у меня в голове и в моей душе, и я ее вынашиваю как свою огромную ценность.

- Во время пандемии у многих открылись новые таланты, а у вас?

- Ой, нового не успела ничего попробовать. Все одно и тоже: борщи да сало.

Ну а если серьезно, то время остановилось, и я думаю, не просто так! Есть в этом какая-то важность! Самое главное, что я поняла и ощутила ценность того, что мы раньше не успевали заметить!

Таисия-Повалий-детство3
Таисия Повалий в детстве. Фото: из личного архива певицы

- Записали ли новые песни за время пандемии?

Певица травмировалась и до сих пор не восстановилась до конца

- Несмотря на пандемию, мы сняли клип на потрясающую песню Михаила Гуцериева и Виктории Коханой «Особенные слова». Я много лет сотрудничаю с этим потрясающим творческим дуэтом! Все песни, которые я спела, написанные этими гениальными авторами, сразу заполняли сердца миллионов людей счастьем и любовью, и они, конечно, займут своё достойное место в моем новом альбоме! Очень благодарна судьбе за такую важную встречу в моей жизни! Это будет отдельная глава в моей книге.

- Продолжаете быть модницей?

- Наряды для сцены мне шьют потрясающие дизайнеры, которые знают мою фигуру и могут даже без примерки мне что-то сшить. Так как событий в этом году мало, то и нарядов было заказано немного! Но я люблю выезды в магазин, это не так часто бывает, но метко.

Я прям наслаждаюсь покупками, когда спокойно и не опасно куда-то ездить. В этом году я смогла тщательно перебрать гардероб, времени для этого было предостаточно. Но есть вещи, с которыми сложно проститься, они как будто несут в себе фрагменты твоей жизни, и мне ещё хочется их носить.

Уверена, эти наряды будут ещё меня радовать!

Таисия-Повалий-детство

- Пандемию вы провели в Киеве, да? Не скучаете без путешествий, гастролей? Кстати, в Витебске, где вы неоднократно бывали с концертами, фестиваль молодых талантов все же состоялся. А за событиями там сегодня следите?

Певица Таисия Повалий сильно опечалена — ее любимица Маруся очень слаба

- Не поехать в мою любимую Беларусь я просто не могла, несмотря на пандемию. Дело в том, что именно там, на фестивале «Славянский базар в Витебске», я победила много лет назад. И с тех пор выступала много раз - в разных городах, на разных фестивалях. Считаю эту прекрасную страну своей второй родиной. Что же касается до событий там сегодня, то, уверена, у белорусов хватит мудрости не растерять всего хорошего, что есть в этой стране. Белорусы - удивительный народ! Миролюбивый, работящий, искренний. И мне очень хочется, чтобы у них все было хорошо.

- Как вы относитесь к намерению Илона Маска вложить все деньги в колонизацию Марса? Хотелось бы вам познакомиться с этим самым богатым и довольно эксцентричным мужчиной? Любите ли вы фантастику?

- Я считаю, что деньги надо вкладывать в развитие и процветание нашей планеты. У нас столько красивых мест! Другое дело, что люди не умеют жить в гармонии с природой, загрязняют реки, воздух. Вот этим надо заняться, а не про Марс думать. И фантастику я не люблю, мне нравится исторические книги, воспоминания. Что касается Маска, то, думаю, мне интересно было бы познакомиться с ним, узнать, каким он видит будущее Земли и техники.

Таисия-Повалий2
Таисия Повалий с сыном Денисом. Фото: из личного архива певицы

- У вас счастливая семья, любимый муж… Некоторые пары, особенно артистические, сильно ссорились во время пандемии. Уверена, что ничего подобного с вашей семьей не произошло. Но кто из вас более мудрый, спокойный, терпеливый? А кто вспыльчивый, горячий?

Знаменитая украинская певица ужасно соскучилась по своей испанской вилле

- Игорь - более спокойной, рассудительный, логичный. Я могу вспылить, топнуть ножкой. Но Игорю удается сглаживать все острые углы. Он такой мудрый и заботливый! Когда я в начале того года сломала ногу, то он на руках меня носил, окружил невероятной заботой и любовью! Игорь, спасибо тебе за терпение!

- Путь к успеху, к славе - очень тернист. Большие жертвы приносят артисты на алтарь славы. Чем вы пожертвовали ради успеха?

- Я никогда не стремилась к успеху - хотела просто дарить радость людям и никогда вне сцены себя не мыслила. Жертвовала же, наверное, какими-то материнскими обязанностями - не всегда из-за гастролей могла уделить сыну должное внимание. Он чаще в детстве видел мою маму - свою бабушку.

Сын-с-супргуой
Сын Таисии, Денис, с супругой Светланой Вихровой. Фото: из личного архива певицы

- Вы так радовались, что у вас внук родился… Мы беседовали с вами об этом… То есть у вас нет комплексов, что вы - бабушка? Неужели вы ничего не скрываете или не скрывали о себе?

56-летняя советская и украинская певица Таисия Повалий ненадолго приехала в Москву для участия в сборном концерте.

- Я так ждала этого события! Так радовалась рождению внука! Никаких комплексов! Мне так нравится видеть, как внук растет, умнеет. Я пою ему песенки, читаю сказки - души не чаю в Демьяне. Сегодня, когда нет работы, он стал центром моего мира.

- Какие чувства и эмоции испытываете к Москве?

- Первое время меня пугал ритм жизни в Москве, но потом привыкла. Хоть приезжаю туда на съёмки и выступления, ведь моя семья живет в Киеве, и мне необходимо общение с роднёй, поэтому лечу домой, где бы я ни была. Но как бы ни сложно было сегодня летать к вам, я все равно буду это делать с большим удовольствием, потому что люблю Москву и ценю своих друзей, которые меня всегда ждут.

- Умеете ли плавать?

- Честно, плаваю плохо. В море держусь на воде, и только там, где знаю, что достану ногами до дна.

Певица Таисия Повалий вывезла мать из Киева
Как Таисия Повалий из народной артистки Украины превратилась в изгоя