Зарплату Алины Кабаевой скрыли от аудиторов

Алина Кабаева
Алина Кабаева вмешалась в скандал с гимнастками в Токио. Фото: Борис Кудрявов
Алина Кабаева, по данным Пенсионного фонда, за 2020 год заработала 152,7 млн рублей. Однако в отчете медиахолдинга, который возглавляет гимнастка, нет данных о ее зарплате.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Прославленная гимнастка уже несколько лет является председателем совета директоров «Национальной Медиа Группы». В прессе неоднократно утверждалось, что Алина зарабатывает на этом посту миллионы.

Проверку холдинга устроила аудиторская компания PricewaterhouseCoopers. Специалисты затребовали, в том числе, сведения о зарплатах. Но в НМГ отказались раскрыть доход своего руководства, в бухгалтерской отчетности за 2020 год отсутствовали данные о составе акционеров и топ-менеджерах. 

«Общество также не раскрыло информацию о размере вознаграждений, начисленных основному управленческому персоналу за 2019-2020 годы», — говорится в аудиторском заключении, которое имеется в распоряжении «Собеседника».

Алина Кабаева очень редко радует поклонников появлением на публике, а в последний год гимнастка даже не давала интервью. Молчание Алина прервала в день своего рождения, выступив с обращением.

В отчетности медиахолдинга указывается, что выручка НМГ за 2020 год снизилась по сравнению с прошлым годом, это стало реакцией рынков на происходящие в мире процессы. При этом компания не предоставила аудиторам информацию о возможном наличии признаков обесценения финансовых вложений. Известно лишь, что по итогам 2020 года «Национальная Медиа Группа» получила прибыль 9 млн рублей.

Между тем ранее в СМИ сообщалось, что Алина Кабаева на посту главы «Национальной Медиа Группы», зарабатывает сотни миллионов рублей. В 2018 году доход гимнастки составил 785,4 млн, в 2019-м — 55,4 млн, в первой половине 2020-го — 152,7 млн рублей. 






На эту тему: