X

«Приняла прелюбодея!»: священник рассказал, как накажут Макееву за венчание с Мальковым

Анастасия Макеева
Анастасия Макеева. Фото: Лариса Кудрявцева
Совсем недавно Анастасия Макеева обрела счастье в личной жизни. Артистка не только решилась вновь выйти замуж, но еще и обвенчалась со своим возлюбленным.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В конце мая артистка вышла замуж в четвертый раз. Ее избранником стал Роман Мальков, бросивший ради нее жену с четырьмя детьми. Пара решила не просто узаконить свой брак, но и обвенчаться. Иеромонах Феодорит заявил, что Анастасия Макеева грубо нарушила церковные правила.

Анастасия Макеева вместе со своим мужем регулярно оказывается в центре внимания из-за публичных конфликтов со Светланой Мальковой. Экс-жена избранника артистки сейчас пытается через суд обязать отца своих четверых детей выплачивать ей алименты. Правда, сам Роман с обозначенной Светланой суммой не согласен.

Напомним, Анастасия и Роман устроили пышную свадьбу в Крыму на берегу моря. Артистка говорила: это самый счастливый день в ее жизни. Теперь она мечтает родить своему мужу ребенка, но пока это невозможно. Некоторые особенности организма Анастасии не позволили ей до сих пор забеременеть. Однако она рассчитывает на помощь врачей и современные методы борьбы с бесплодием.

Как оказалось, по церковным правилам Макееву не имели права венчать. Дело в том, что церковь допускает только три брака, тогда как артистка вышла замуж уже в четвертый раз. Отец Феодорит возмущен произошедшим и отмечает, что Анастасию ждет кара, так как она виновна в грехе прелюбодеяния.

«Четвертый брак не венчается в принципе. Венчаться можно три раза — церковь допускает три брака. Причем по канонам — браки не прелюбодеев, а тех, кого бросили, или вдовцов. Если она была в этот момент уже свободной женщиной, то их могли повенчать. Но она тоже виновна в грехе прелюбодеяния, потому что приняла прелюбодея. Последствия такого — пойдет в ад», — объяснил иеромонах Феодорит порталу BLITZ+.






На эту тему: