«Ему-то бог должен помочь, они давно на связи»: Козырев призвал молиться за тяжелобольного Мамонова

Михаил Козырев
Михаил Козырев. Фото: Лариса Кудрявцева
Сегодня стало известно о том, что Петр Мамонов находится в одной из больниц Москвы. У 70-летнего актера и музыканта диагностировали коронавирус. Коллеги артиста призывают молиться за него.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Известный российский продюсер, журналист и актер Михаил Козырев отреагировал на новость о госпитализации 70-летнего Петра Мамонова. На своей странице в Facebook Михаил рассказал о том, что его коллега находится в реанимации. Экс-продюсер «Нашего радио» призвал подписчиков помолиться за здоровье Мамонова.

«Петр Николаевич Мамонов в реанимации. Помолитесь, кто умеет. Ему-то бог должен помочь. Они давно на связи…» — написал Михаил.

В комментариях к своей публикации Козырев также добавил, что сейчас Петр Мамонов находится в «Коммунарке». Основатель и солист советской и российской рок-группы «Звуки Му» подключен к аппарату ИВЛ (искусственной вентиляции легких). По словам продюсера, у Петра Николаевича обнаружено 70% поражения легких.

«Думаю, помочь сейчас можно только добрыми мыслями и надеждой, что выкарабкается…» — заключил Михаил Козырев.

Известный артист в свое время потерял голову от любви к чужой женщине

Как передавали ранее некоторые издания, Мамонов находится под наблюдением врачей уже пять дней. Информацию о том, что Петр Николаевич действительно угодил в больницу с коронавирусом, СМИ подтвердила его супруга. Как отметила Ольга Мамонова, ее мужу очень плохо.

Петр Мамонов на сегодняшний день больше известен своими ролями в кино. Хотя ранее его знали как основателя и солиста группы «Звуки Му». Первые официальные концерты рок-коллектив начал давать в 1985-м. До этого «Звуки Му» были завсегдатаями знаменитых квартирников. В то время репутация Мамонова сложилась весьма неоднозначно. Музыканты коллектива экспериментировали с наркотическими веществами и злоупотребляли алкоголем. Из-за своих пагубных пристрастий Петр Николаевич даже оказался на грани жизни и смерти в 1985 году, выпив растворитель.

«Петр
Петр Мамонов в конце 80-х на концерте группы «Звуки Му» . Фото: Global Look Press

Российским зрителям Петр Мамонов полюбился в роли старца Анатолия в фильме «Остров» режиссера Павла Лунгина. Мамонову настолько хорошо удалось вжиться в образ, что в 2006-м за лучшую мужскую роль его отметили сразу несколькими кинопремиями: «Московская премьера», «Золотой орел» и «Ника». В том же году Петра Николаевича наградили премией «Своя колея» за вклад в возрождение православной культуры России.






На эту тему: