«Сказал, что она теперь моя»: Петр Мамонов отбил балерину у англичанина

Петр Мамонов
Мамонов увел балерину у англичанина. Фото Михаила Фролова/«Комсомольская правда»
Известный артист в свое время потерял голову от любви к чужой женщине

69-летний рок-музыкант и актер Петр Мамонов стал гостем очередного выпуска программы Бориса Корчевникова «Судьба человека». В беседе с ведущим артист рассказал об одном эпизоде, о котором ранее предпочитал не распространяться.

Как вспоминает Мамонов, свою нынешнюю супругу Ольгу он завоевал довольно необычным способом. Впрочем, решительность певца тогда пришлась по вкусу прекрасной балерине. Пикантность ситуации заключалась в том, что на момент вспышки обоюдной страсти между Петром и Ольгой последняя была, мягко говоря, несвободна. Танцовщица состояла в отношениях с английским педагогом, который впоследствии стал Мамонову близким приятелем.

«Она была балериной. Ее очень сильно любил в те годы англичанин-преподаватель. Я выскочил на сцену с гитарой и сказал, что она теперь моя.

Так я ее и завоевал. Кстати, этот англичанин сейчас мой сосед в деревне. Он живет уже лет сорок в России. Очень любит это место и нашу страну», — признался Петр Николаевич в эфире канала «Россия 1».

больше по теме
Музыкант три года не сможет попасть на территорию соседнего государства

Также артист рассказал Кочевникову о тех сомнениях, которые захлестнули его разум накануне съемок в фильме «Остров». Неуверенность Мамонова в итоге привела его за благословением к настоящему православному батюшке, давшему актеру лаконичный, но важный совет: «Где призван, там и служи. Вперед».


Читайте также: