«Звезды тоже страдают от этого!»: что делать, если вам заблокировали профиль

Катрин Климова
Катрин Климова. Фото: PR-служба
Блокировка аккаунта Instagram* в наше время не редкость, c ней можно столкнуться совершенно случайно, даже если вы ничего и не нарушали. Причин блокировки может быть много: от неудачного стечения обстоятельств и до злостных нарушений правил пользовательского соглашения социальной сети.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

А худшее в том, что сложно выяснить, за что конкретно вас банят! Как говорится, «лучший способ выиграть войну – это не участвовать в ней», зная основные причины, по которым Instagram* блокирует аккаунты, вы избежите этой участи в будущем. Тем, кого уже забанили, тоже будет полезно понять причину.

Специально для «Экспресс газеты» поделились своими эмоциями и советами из личного самые топовые блогеры нашей страны.

Катрин Климова – (6,7 млн подписчиков)

– Я в блогерстве более 5 лет и за последние полгода мой аккаунт блокировали 4 раза. Два раза из них по месяцу, это очень долго. Как только я увидела, что мой аккаунт в блоке, то испытала чувство опустошения, как будто отобрали что-то личное, что имеет большую ценность для вас, лишили заработка. Я переживаю и стараюсь всеми способами вернуть свою страницу. Но дело в том, что «Инстаграм*» последнее время действует странно. За всю историю ведения страницы мне не пришло на почту ни одного письма или уведомления о блокировке.

Аккаунт в блоке, нужно заполнить анкету – и тишина. Непонятно, сколько ждать. Увидят ли твоё письмо, и от этой неизвестности тебе становится ещё хуже. Я могу сказать, что я ни разу не разблокировала свой аккаунт с помощью официальной поддержки «Инстаграм*». Приходилось обращаться к так называемым разбанщикам. Это люди, которые помогают вернуть страницу за деньги. Суммы разблокировок от 10 000 до 250 000, всё зависит от количества аудитории. Если маленькая страница, то 10 тысяч, если большой блок, как у меня, – 7 миллионов подписчиков, то будет 250 тысяч.

Гарантий никаких нет, и я всегда надеюсь на чудо. Заблокировать может только «Инстаграм*». Разбанщики действуют по алгоритмам, которые даёт «Инстаграм*», чтобы вернуть страницу, многие люди не умеют это делать, они в панике и не понимают, что заполнить и как это сделать.

Советы:

  • Соблюдать правила сообщества, для этого зайти и прочитать их. Запрещено делать призывы лайкать, призывы комментировать, реклама удалённой работы, заработка.
  • Нужен хороший пароль. Совет банальный, но у многих взламывают страницы, чтобы делать рассылки.
  • Не поддаваться панике, заполнить форму, и если не помогают, то искать выходы на людей, которые могут помочь

Как правило, блокировка возникает после того, как у вас удалили контент – а удаляют обычно то, что нарушает правила сообщества. Если у вас удалили какой-то контент, то это предупреждение, что могут заблокировать. После очередного удаления контента и будут жаловаться, то вас забанят».

Ольга Нечаева (3,7 млн)

«Ольга
Ольга Нечаева. Фото: PR-служба

– Первое, что необходимо сделать, – это сохранить полнейшее спокойствие. Понимаю, что сложно, трудно, но «Инстаграм*» действительно сейчас очень сильно «перегибает палку» с нарушениями правил сообщества, хотя эти правила далеко не всегда нарушаются и очень часто их можно обжаловать. К сожалению, обжаловать можно только после проверки восстановления вашей страницы. Важно выполнять все указания, которые требует «Инстаграм*» при блокировке страницы: указать номер телефона, пройти по ссылке, заполнить анкету и тому подобное. У нас с Максимом (супруг Оли) есть проверенный человек, который связан с технической поддержкой «Инстаграм*» и который решает все эти вопросы. Но есть одно главное правило, о котором мы узнали недавно. Не суетитесь, не наводите панику и не отправляйте в техническую поддержку по тысяче писем, тем самым создавая видимость, что пытаетесь восстановить свою страницу. Чем больше вы отправляете сообщений, тем ниже спускается ваши сообщения и уходят в конец очереди. Все сообщения в технической поддержке инстаграма* обрабатываются в порядке очереди, поэтому одного письма будет достаточно, чтобы его увидели и проверили».

Светлана Мурашко (136 тыс.)

Светлана-Мурашко
Светлана Мурашко. Фото: PR-служба

– «Инстаграм*» – это социальная сеть или жизнь. Когда речь заходит об «Инстаграме*», то эмоции у всех различные. Кто-то плюётся, кто-то молится на свою страничку. Для многих страница в Сети стала не только частью жизни, их жизнь стала этой страничкой. Кто-то встаёт и засыпает, снимая сторис, показывая всю жизнь и эмоции.

«Инстаграм*» я рассматриваю, как наркотик для психики. Привязка к этому наркотику проявляется по-разному. Кто-то с утра неосознанно, ещё не проснувшись и не открыв глаза, берёт телефон и начинает смотреть новости. Люди автоматически живут жизнью других людей, они подпитываются, насыщаются, радуются их путешествиям. Начинают копировать других людей и начинают забывать свою истину. «Инстаграм*» многим заменил всё. Люди живут «Инстаграмо*м».

Когда это происходит и если им неожиданно заблокировать эту жизнь, то это шок. Шок – это травма для организма. Внутри происходят неизгладимые изменения, которые влияют на всё в организме. Этот шок влияет на людей, потому что это была их жизнь. Это негативно повлияет на здоровье: апатия, депрессия, переедание, недомогание. Многие переживают очень сильно, и сами справиться с этим не могут. Кто-то зарабатывает на «Инстаграме*», а значит, его лишают ещё и заработка. И чтобы этого не произошло, нужно быть в единении с самим собой. Не делать инстаграм* больше себя.

Такие моменты можно рассматривать как знак вселенной. Если заблокировали страницу, человек смотрит на это как на разговор со вселенной, что пора отдохнуть и перенаправить внимание на себя в реальности. Когда человек полностью поглощён «Инстаграмо*м», он ничего не замечает, может, рядом миллион возможностей. Тут, главное, помнить, что любой выбор всегда создаёт. То, что будете выбирать, будете создавать что-то новое. Пусть эта ситуация создаст что-то большее, что ещё не пробовали. Но сначала нужно расслабиться и не делать из этого трагедию, потому что куда мы направляем энергию, то мы и имеем. Если думать, что это трагедия, то она в жизни и проявится. Если вдруг человек жил своей страницей в «Инстаграме*» и её заблокировали, то лучше всего получить от этого удовольствие, как бы дико это ни звучало. А потом спросить себя: что создать в это время, как получить кайф от этого, что можно позволить себе, что не мог из-за активного ведения страницы? Подольше поспать или провести личные встречи с подписчиками. Главное – не утопать в негативных эмоциях. Важность «Инстаграма*» упадёт, и ситуация сама по себе наладится. Не делайте ничего и никого больше себя. Вы сможете так же ярко гореть и вне страницы, пока она заблокирована.

Президент СРО «Биологически Активные Добавки к пище» Александр Жестков инициировал на канале «Россия 1» репортаж, в котором бьюти-блогеров назвали косноязычными барышнями, рекомендации которых могут иметь тяжелые последствия для здоровья. А индустрию бьюти-блогеров назвали теневым бизнесом.

Что, если посмотреть на это, как на новый этап в жизни? Когда мы что-то запрашиваем у вселенной, то мы примерно определяем, как это должно проявиться в нашей жизни. И тут вселенная не даёт так, как вы уже себе запланировали, потому что вы себе запланировали очень много важности в этот вопрос, а у вселенной закон равновесия: нигде не должно перевешивать. Если был запрос у вселенной, загадали желание и вдруг у вас заблокировали страницу, то это может быть основным пунктом в вашем пути к достижению цели. Да, неожиданно. Но это может быть точкой роста. Не спешите, поблагодарите вселенную и примите то, что она приготовила для вас, и при этом попросите вселенную, чтобы она позаботилась о вашем пути. Если вы не верите в разговоры со вселенной, всё равно сделайте это! И вы увидите, как всё начнёт складываться великолепно. Раз вы это сделали, значит, это вы сделали то, что с вами сейчас происходит, и даже то, что её заблокировали.

Когда вы поймёте, что это шаг к большему и позволите себе проявить себя, то, само собой, всё наладится, даже так, как вы не ожидали. Поэтому просто берегите своё здоровье, развивайтесь во всех направлениях в удовольствие. «Инстаграм*» помогает раскрепостить себя и показать свои таланты. Начните шире смотреть на жизнь. Кайфуйте от того, что делаете, и помните, что создатель всего – это вы.





*Организация запрещена на территории РФ


На эту тему: